优秀读书作文500字叙事
自初一开始,我就养成了读书的习惯,我不像一些同学小声的读书,我读书必定是班里最声音最大的那一位,为此,我还遭到了班里同学们的嘲笑,说我是疯子。
记得刚入学的时候,每天早上都会有晨读,我来到班里的时候,班里已经有一半的人了,或许刚开学,同学们彼此之间不是很熟悉,所以读书的声音很小,我走到自己的座位上,拿出课本,大声的读了起来,这一读不要紧,班里其他的同学都不张口了,眼睛都看向了我这里,不用想,当时的情景非常的尴尬,但是我还是继续的读了起来,从那天开始,我得到了一个外号,大喇叭。
当然在我的带动下,同学读书的声音也慢慢的变高了,当然这里还是班主任起到了很大的作用,他说晨读需要大声的读出声,把一晚上的浊气全部吐出来,当然我理解的没有他那么深刻,这只是我的一个习惯而已,但是班里同学却不一样,从班主任说过后,每天的晨读必定都会哇哇直叫,我这个大喇叭也被埋没其中,原来班里的大喇叭不止我一个。读书就应该如此。