田园风光500字作文写事
乡下人家住着那一栋小小的房屋,但是却生活在那群山环绕的绿树山间。门前,那几根横放着的竹竿,加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳;屋檐下,那一串串青红的辣椒垂挂下来,构成了一条条别有风趣的"屋帘”。
乡村的小溪总是那么清澈见底。一声声清脆而有规律的叮咚声,为乡村人家奏响了一首欢快柔美的乐曲,在乡下,捉鱼可是乡下孩子们的一大乐趣,他们挽起裤腿,"扑通”一声,跳进溪水当中,水花溅满了衣服,他们也从不在乎。只听见哗啦一声,一位孩子高兴地叫起来:“我捉到鱼啦!我捉到鱼啦!”他把自己膘肥的鱼,高高的举起,这时,小伙伴们都向那位捉到鱼的孩子投去羡慕的目光,小溪似乎成了乡下孩子们欢乐的“游乐园”。
鸡,乡下人家照例总要养几只的。那一只只破壳而出的小鸡,长着黄色的绒毛,嫩嫩的头,可爱极了,让你忍不住想要摸一下它。这时,他也会友好地对待你,用尖嘴啄你手掌,好像在给你挠痒痒似的。
啊,乡村,那如歌如画的田园风光!