小歌星作文400字
“哗-----啪、啪、啪!”舞台上响起了热烈的掌声,我正站在台上入迷地唱歌,沉醉其中。一曲完毕台下又响起了一阵阵雷鸣般的掌声。这是我第一次蹋进演艺圈,第一次表演,居然在一场歌唱中变成了最红的歌星,当我正享受着这承载着多年我辛勤练习得来的荣誉。却在这时头顶上传来一阵叫喊声:“快起床,大懒虫,要迟到了!”我一下子惊醒过来,我睡眼朦胧地张开眼,呀!我看见了一张超大的脸,一副生气的样子仿佛要把我吃掉似的。我揉了揉眼睛,发现刚才原来是一场梦啊!要是真的就好了。我朝妈妈愤怒地叫道:“你把我的美梦打破了,这可是我的梦想啊,你还我一个这样的梦!”妈妈赔着脸哭笑不得说:“你的梦破了并不能说明梦想也随之破了,你要实现梦想不能只靠在床上做梦,这样是不行的,要有一颗持之以恒,永不放弃的心,用自己的行动说明一切。”
没错,要实现梦想还得靠实际行动。我的梦想是当一名歌唱家唱出属于自己的风彩,属于自己的歌。为了这个梦想妈妈特意帮我找了一个音乐老师让我和他学习,因此我也了解到,在意大利想唱歌的人往往要先练声八年,也就是有了基础音才开始真正唱歌,著名歌唱家鲁契亚诺帕瓦罗蒂,他具有十分漂亮的音色,在两个八度以上的整个音域里,所有的音均能迸射出明亮、晶莹、光彩夺目的光辉。还有被誉为“黑珍珠”的全世界著名女高音歌唱家杰西诺曼。
为了这个歌星梦我在声乐课上专心致志,甚至都到了入神的境界,努力让老师教我更多知识,让我更快走入歌唱的中心,让我的目标清晰,离成功更加近。回到家我也经常练习歌曲,我的嗓子在练习太多次后哑了几天,我丝毫不在意,继续练,妈妈都拿我没办法,整天叮嘱我喝水,我也很听话喝了一肚子水,吐出来还可以成一条小溪了。我仍没得到教训,每天练半小时到一小时,有时连其它作业都忘得一干二净,满脑子只有唱歌,希望将来有一天我的歌声能飞向全世界各个角落,让夜莺也为我喝彩。
当我照着这样一直练下去的话,我似乎已看见了一位身着雪白衣裳,头带金圈的成功天使在身我招手,缓缓向我飘来,把胜利大奖颁发给我,我仿佛已经站在了世界大舞台----维也纳舞台。我往舞台上一站,所有目光都寻声而来集中在我身上,我展开我美妙的歌喉深情地演唱,大家表现出的陶醉使十分兴奋,我的演唱成功了!这么久的训练我总算没白废,我为自己感到自豪、骄傲。
在一次音乐课上,老师让我们看了一部歌剧《猫》,它是由英国著名音乐剧、歌剧大师安德鲁、洛伊所参演,在看的过程中,歌声时而缓慢、时而飞快,悦耳的声音传入我们耳中,我陶醉地闭上眼睛欣赏起来,正在写作业的同学也情不自禁地停下手中的笔认真倾听,它就像一间服装店,排满了一件件琳琅满目的设计服,衣服上的五彩的珍珠发光、发热串出一曲胜利之歌,飞往我的心房。像小溪般涓涓流入,渐渐变成江河,最后变成一望无际的海洋。这使我认识到了,歌不仅是要好听,要入人心,还要让自己和倾听的人感到满足与快乐,我更加坚定了自己的歌星之梦,坚信一定能够冲破各个难关,我要去追求我的梦想,去实现我那未来的梦。
我的梦,中国的梦,我要实现我的梦想,将来要让更多的人绽开笑的花朵!