老虎同意了狮子的提议说:“你说的没错,与其对立不如我们两个联手,但是我们必须签一个合同。”
狮子说:“什么合同?”
老虎说:“一个不损害我们两个人利益的合同。”
狮子答应了,很长一段时间里,狮子和老虎都很友好的统治着国家,可是就在大象提出了扩充领土的情况下发生了分歧,大象家族的人口越来越多,领地已经不够容纳它们的族类了,大象请求狮子王和老虎王分割些领土给自己。
狮子不愿意将自己的领地分给大象,就把老虎的领地割了一块分给大象,老虎看见了生气的说:“为什么不划分你自己的领地给大象,偏偏要割取我的领地。”
说着老虎拿起笔在地图上把狮子的领地割去了一块分给大象,狮子王大吼说:“你这是在损害我的个人利益。”
老虎说:“如果我把我的土地割去,那也是损害我的利益。”
两个人不断的争吵,最终撕毁和平条约,狮子从此统治了草原,而老虎则统治了森林。
大象没有得到土地,只好带着自己的族群到处游走,有时在森林生活,有时在草原生活。