还没等我整理好心情,雪已迈着轻盈的步子,潇潇洒洒地在窗外如约而至。
我兴奋得像只快乐的小鸟,打开门,扑向满天飞雪中。我一下子补她的美征服了:只一夜工夫,雪把世间万物都粉刷成了她最喜欢的颜色。雪淡淡的、白白的,一朵一朵又一朵,一片一片又一片,喜滋滋地扑向大地,热切切地迎向我。我踮起脚尖,扬起胳膊,打开十指,和雪来一个大大的热情拥抱!我仰头上望,伸出舌头,和雪来一个甜甜的亲吻!
雪把楼下的桂花树也装扮得美好了!绿绿白白,显得清新别致。我轻迈着脚步,踏着洁白软软的雪,快乐地奔向玉树琼枝,“妈妈,快来呀!”还没等妈妈站定,我使劲地摇动桂枝,洁白的花瓣纷纷扬扬地落下,颇似“东风夜放花千树,更吹落,星如雨”的意境。
走在风雪中,顽皮的雪在我周围嬉戏。她钻进我的脖子里,粘在我的睫毛上,亲吻我的脸颊,那么温柔体贴,那么清凉圆滑。雪更喜欢伴着风儿翩翩起舞:她扬起洁白的纱裙,时而轻盈旋转,时而摆臂扭腰,时而纤手拂面,悠然自得,婀娜多姿。她的热情灿染了梅,梅花将粉脸一仰,扑哧一声临雪而笑!
雪也是冬天里我们最喜欢的玩伴。瞧,在洁白的雪地上,到处是欢乐的情景。有的同学抓起一大把雪,用力地向天空撒落,任由雪花扬扬洒洒,自己却沉醉其中。有的同学三步并作两步,弓着腿,猫着腰,嗖——一声从你身边溜过,似有“飞”感吧!但也有的技艺不高,哧溜一下,摔了个实实在在的“屁股墩儿”。而有的同学捧起一把雪,滚成雪球,趁其不备,“啪”的一声掷向另一个人。于是,打雪仗的游戏就此拉开序幕,随后是一串串的欢笑声。
漫天的雪还在飘舞着,她似乎还兴致昂然,意犹未尽。
晚上,我梦见自己变成了一片雪花,飘进大地妈妈的怀抱。