关于学习压力作文600字
记得我们读书时,虽然也要早早的起床,晨读,端坐上课,和做不完的作业……。但挖掘下记忆深处,学习似乎并不那么辛苦,那么累,也许比起每天繁重的工作来,我们还是无尽地怀念读书时光。
可是,看看现在的孩子们,为了学习,总是叫苦连天,家长们也为此绞尽脑汁,孩子们的厌学症,从幼儿园阶段就开始蔓延。减压减负,似乎只是空喊口号,书包依然是沉重的。一个个困倦的脸庞,沉重的脚步,表明着他们稚嫩的肩膀,承受着巨大的压力,从心理、生理上,不少孩子都不堪重负。学习,似乎成为剥夺孩子们幸福童年的罪魁祸首;健康快乐,似乎是那么的遥不可及。
学习是为了生存的基本方式,如果为之付出了快乐和笑声,你愿意吗?我们曾经拥有的轻松与快乐,可以给予我们的孩子们吗?
到底是谁夺走了孩子们的快乐与幸福?
对于孩子们来说,学习,真的可以是快乐的吗?
如何让我们的孩子也能享受到学习中的快乐,我们该做些什么?