我心中的一句话作文600字
母爱之大,心系一身。
——题记
临近考试,同学们都在便利贴写上激励自己的话粘在书桌的右下角。可我实在不知道哪句话最能激励自己,只有随便写了几句俗到不能再俗的话摆样子。
那天在班长的位子上坐着,映入眼帘的就是他桌子上的那句话,让我对着它发呆了好久好久——当你发呆的时候,别忘了妈妈正在为你挣钱!也许,这只是一句简单到不能再简单,俗到不能再俗的话,可他却感动着我们许多人。
当自己上课在玩,在说话、在睡觉、在发呆、在捣乱的时候,妈妈却不知道,他想的却是自己的孩子在努力学习,所以自己要努力挣钱;她想的是自己的孩子有出息的样子。可我们在玩的时候,她在为我们努力。
时间一晃13年过去了。我们也长大了许多:懂事了漂亮了。可我们忘了一个人——她没有长大,也没有变漂亮,而是老了许多。他乌黑的头发中夹着几根白发,脸上流露出了岁月的无情——皱纹。她就是我们的母亲。
多少岁月过去了,她依然陪伴着我们走过一切,为我们操劳。用爱来温暖着我们的心。
她让我们经历爱、体验爱。让我们因为爱而博大、而广阔、而温柔、而激情,她给了我们尊严、高贵的生活。
他给我们的爱,是一种与自然和谐,是一种理解,是一种体贴,是一种深入。大千世界在爱的包容下,注入了心跳,输进了液。