二年级简单的老虎作文
老虎一个人在家,可真是闷得慌。他说:都怪我这么爱吃小动物,现在一个好朋友都没了,最亲的小豹子也不想和我玩了,再这样下去我年轻的时光就会被孤独和寂寞给“输”出去了呀!“不行!”我一定要想办法。老虎坐在那儿冥思苦想?突然,他叫了声“有了,我有办法!”于是,老虎把身上所有的钱都放进包包里,然后,他带着小包去超市买东西去了。
“咦”买什么好呢?动物们平常爱吃啥呢?老虎想了一下,然后就去仔细地挑选了。老虎买了青草、萝卜、一些小虫子、鱼、骨头、桃子、西瓜等一些其他的食物。买完之后,老虎又用剩下的钱去开了一家小店,最后只剩下几元钱了,老虎又把这些钱用来买了鞋子、袜子、冰激凌、雪糕、冰棒、饮料等,东西全都买好了,下一步该干什么呢?老虎想了想就开始叫卖到:“快来买哦!想要什么就有什么,应有尽有,样样俱全。动物们看了看,都不敢买。他们想老虎平常那么凶,还欺侮咱们小动物,今天却不欺侮咱们,还这么温柔,真是太阳打西边出来了,这中间一定有诈,我们最好还是别去买吧!免得又出现意外,弄得咱们动躲西藏的。最后了,这一天老虎什么都没卖出去,老虎可真后悔呀!他想,这肯定是我平常欺侮和吃小动物造成的后果,我真该呀!我明天对他们再好一些,他们可能会买我的东西。
果真如此,第二天,有几只小白兔到老虎这里来买胡萝卜,老虎柔和地问:“小朋友要点什么东西呀!买一送一哟!”“我要两根胡萝卜,”小白兔细声地说。老虎给了他四根胡萝卜,也终于收到了四元钱。接着别的小动物也都去买了,老虎的生意也越来越红火。老虎告诉大家,我摆地摊就是为了和大家一起玩,建立起友好关系,另外,我告诉大家,我以后只吃素不吃荤。现在,老虎的朋友可真多了!老虎可真快乐呀!
从此以后,老虎再也没有欺侮过小动物,不但如此,他们还相处得很好,互相学习、互相帮助呢!