写我们喜欢的冬天的作文
我是一名中专学生,班主任是一个29岁的年轻人,但是他看起来很老。他姓罗,我叫他老罗。
每次我叫他老罗,他都会问我:“我有那么老吗?”这时候我就改口叫他“罗东”,意思是罗董事长。听完他的话,他笑了,好像他真的是那个时刻的董事长,但实际上他还是一个教数学的班主任。
在小学和初中,我排斥“班主任”这个词,因为小学和初中的班主任都很严格,我没有发言权。
初中的时候,班主任是个40多岁的女人。因为值班扫地的问题,和一个校长大吵了一架。班主任看到我之后,连骂都不想骂。作为一个“失败者”,这是一种耻辱!骂完后,我还让我向学霸道歉。当时真的很想说“不要看!”当时扫地倒垃圾的是我,但是校长什么也没做,在黑板上画着,说他在学习,叫我不要影响他。我想定座位的时候,让他过来帮忙,他还是没来。我只是说他什么都不会做,浪费国家粮食。他回复我:“你不识字,就是浪费国粮!”我又骂了一句:“你出去找工作的时候,老板会叫你天天给他读书吗?”纸上谈兵,嘴上说却不实践的书呆子!稍微稍微!“这次,被班主任看到了。
之后班主任找我要东西,我会推脱,比如搬校服搬书的苦差事。我推脱的时候,她嘲讽地说:“我不会读书,我什么都不会做!走出社会,饿你!”这的确是她的原话,也促成了我和她初中三年的对峙。
但是到了中专以后,我的新班主任就爱笑,爱开玩笑。每次放假,她都会在QQ群里发几十块钱的红包。虽然一个班的人分担的少了一点,但也足以表明她的心意。还有一个密码红包:“祝我们班的同志们青年节快乐!”我们班没有女生,但都是男的。因为选的专业不太受女生欢迎,1000多人的全系只有两个女的。所以,我们经常自嘲为“同性恋”。
到了这个年纪,我们往往没有足够的钱花,所以罗东就成了我们的提款机。没钱的时候会想到找罗东。当然,班主任也需要养家糊口。一个人最多只能借一百,但是足够了。
班主任管好我们了,上课玩手机,基本不睡觉。一周30节课,班主任只上两节课。班主任教数学。他第一次教我们的时候,给了一个初中的称号。结果我们班没几个人能做到,他给了一个小学称号,我们勉强应付。原来他是在衡量我们的水平,结果却让他很失望,但失望不代表放弃。他简单地教我们什么是一维线性方程,一维二次方程,等等...虽然过程很长,但他会耐心解释,不管尖子生和尖子生,他都会一视同仁。
有些喜欢表演的人经常说自己学到了什么。班主任不会很高兴,反而会问一个很难的问题,打压那个所谓无所不知的学生。
这是我班主任老罗?罗东?老师!