主人公吴优优是一位腿残的女孩,全班同学都嘲笑。老师也不让她参加,每次活动。哥哥无优才是一个对拍摄着迷的人,立志以后当名导演。每天都在创作自己的作品。而爸爸无守龙,是一位足球守门员,因为一次比赛胜利上了电视。而妈妈一直是一名演员模特,他们一直过着平静的日子。
直到有一天有一个喵星的星球因为经常遭到陨石的攻击,资源不足,猫王便派苗新勇是西米露距,地球,联合几千年,派往地球的1500万秒星勇士一起进攻地球,并给它一个项链,它可以防止在地球上被颗粒所分离。就这样描写勇士,西米露变成坐飞船向地球出发。
因为西米露没有观察地球天气。导致飞船被霜落所迷到,掉下了下边的森林里。项链也掉到无优优家的一棵树上。因为没有了喵星神器,西米露感觉到自己快要分离了,便只好和离得最近的一只大肥猫进行分配。正好不巧的是这只猫是无守龙的朋友让他照管的猫。从此这家人的命运车轮便开始转动,自从家里有了西米露,便开始变得热闹起来,并给它取了一个名字,叫犀犀利。犀犀利刚开始还想破坏这一家,但是他渐渐的爱上了他们每一点点滴都挂床爱的一部分。
有一次因为学校要进行一次全家四口人接力赛活动。所以吴优优一家的四口人都来了。开始的时候,因为吴优优的腿是畸形的,所以跑得有些力不从心,但她那种坚强,勇敢,不屈不挠的信念。感动了西米露,他把自己刚刚找回的喵星神器然后把无忧的腿给治好了。坐上宇宙飞船,回到了他的喵星,并阻拦了喵星大王侵略地球的想法
我被他们的爱深深感到这是一部感人的电影,爱是最伟大的,可以感动一切。