那种怕被人遗忘的感觉,更加强烈。
于是,在自己空间肆无忌惮的胡言乱语,到在别人空间里的横冲直撞。
已经不在乎别人的感受,你认可我,可以回复,不认可我,可以拉黑。不求别的,只是要找到一种被别人认可的存在感。
理解的,比如玲姐,她会含蓄的说,你是没有发现他的亮点,只是太闹了。不理解的,见到回复,直接无语,她会认为这都是什么吗?
其实,在现实生活中,谁都有守住自己的本份,也只有在网络才会虚虚实实的亮出自己。你看到的,甚至我表达的,都不全是真实的自己 。
谁说心灵不设防,不设防那是缺火。谁说坦白以对交天下,那是奸雄。我们能做到吗?鬼都不能。连鬼都做不到的事,你会祈求谁可以做到。几千年中国才出了百十来号的人物,你拿他们做标杆来衡量你见到的,遇到的,甚至被你踩在脚下不屑一顾的人,不知道是世人的悲哀还是你自己的悲哀。
孤独的自我放肆,孤独的任我将认识的与不认识的人一一贴上标签。其实只是在为自己建一道没有出口的围墙,做一个没有缝隙的茧,围住了自己,也拒绝了别人。