微笑作文700字记叙文初三
微笑,奏出生活最美的乐章。——题记
初春的暖阳,冲破残冬的寒意,微笑,温暖了心灵;仲夏的雨水洗去炎炎的酷热,微笑拂去了烦躁,清秋的微风,送来了收获的喜讯,微笑,成就的赞歌。
微凉的早晨,凄凄的风划过我的脸,生疼,独自一人去上课,令人颇感孤独,路上来来往往是飞快而过的行人,风没有减缓他们前行的脚步。
远远的,一个中年妇女大包小包的提着不少东西走着,兴许是刚买菜回来,我并没有在意,这时一个女子小跑着向着老夫人的方向过去,焦躁的神情,看得出她正在与时间赛跑,“哎呦!”老人一声叫起,东西摔了一地,有几个番茄滚出去好远。女子能停下脚步,俯下身去拉老人,“阿姨,您没事吧?”惭愧的微笑,让本面若寒霜的老妇人也微微笑了,“没事,没事。”扶起来老太太,女子忙捡起散落的东西,又冲老人道歉,老人笑着对着那个又小跑而去的女子,灰黑的云飘开了,射进了一缕温暖的阳。
炽热的阳光下站着等公交,是多么令人心情烦躁,时间飞快地流逝,我心中的怒火愈加的旺盛,阳光照耀,欲烧欲旺“怎么那么慢啊?这都快半个小时了!”我压不住心中的怒火,开始埋怨起来。
公交车缓缓驶来,我以一个厌恶人间的神情上了车,只见司机冲我微笑着,不知怎的怒气消散了不少。上了车,看着司机那胖胖的脸上一直都挂着的那抹微笑,也不知是车上的空调,还是这抹微笑,带来了夏日的凉爽
我坐在清华大学的礼堂里,望着人山人海,心情颇为愉悦。开始颁奖了,当主持人念到我的名字时,我的心情如沸腾的热水,翻来覆去难以平静,在雷鸣般的掌声中,我同其他获奖者一同走上领奖台。他们都眉飞色舞,神情自豪,昂首挺胸,傲世全场,那种流于言表的激动,与我截然不同,我静静地站着,脸上是恬静的的微笑……微笑,他为我将骄傲挡住,用自信充实我的喜悦,开辟了一条新的征途。
微笑是世界最美的语言,最美的力量。多一点微笑,多一颗被温暖的心灵,去将一颗心灵的烦躁拂去,给成就的心灵,一个冷静的思考。只要微微弯起嘴角,世界将多一点微笑。