在第二首柴可夫斯基的芦笛之舞,加入了一些跟我年龄差不多的小小音乐家,他们实在很厉害,可以站上舞台参与表演,其中,有几个小居然可以吹奏,既巨大又沉重的法国号,真的很让我敬佩,而且他们表现的十分精彩,我也用力的大声鼓掌。
当音乐演奏柴可夫斯基的糖果仙子时,有许多漂亮的芭蕾仙子加入表演,她们翩翩起舞,带我们走进音乐的故事,我想,不论是演奏的音乐家或是表演的芭蕾仙子, 还有人偶鸡、兔子、国王……,他们呈现了一场完美的故事演出,配合音乐的美妙结合,他们一定经过不断的排练,才有今天晚上绝妙的音乐盛会。在现场欣赏表 演,有一种热腾腾的感觉、充满喜悦,也希望大家多参加艺文活动,增广不同的视野。
我最难忘的是──大家跟着音乐表演者一起互动,要我们站起来跟着他们一起跳舞,还演奏小毛驴、蝴蝶蝴蝶真美丽、吹喇叭、大象之歌、造飞机……这些耳熟能详 的曲子,让大家玩得开心极了!最棒的是,我还得到了兔子先生的彩蛋呵!参加音乐会,不仅可以聆听伟大的音乐家流传很久的经典音乐,也可以欣赏到一个团队的 用心和努力成果。