一觉醒来,正想伸个懒腰,发现手不见了,取代的是两只蓝色的小翅膀。看看四周,一个巨大的被子盖在身上,躺在一个大枕头上。看看自己,惊异地发现自己成了一只长着蓝色羽毛的小鸟!
我想:今天可还要上学了!这幅样子,怎么见人呀!我费了好大的力气,才爬出被子,向外面飞去。可我又遇到了一个难题,窗户和门关得的,我怎么出去呀!
“—吱”门打开了,是妈妈来打扰房间了!她打开窗户,我准备通风换气。我看准这个时机,在打开窗户的一瞬间,冲了出去。
才好不容易逃出房间,在树上准备休息一会,再去学校。可我发现地上有一大堆面包渣。我早餐还没吃,我飞了下去,准备吃个够。可没想到,才到那堆面包渣旁,还没来得及吃。‘—哗’一张绿色的天网把我盖住,我拼命地挣扎,希望能逃脱这个可恶的天网。我看见了一个熟悉的身影,天啊!这不是领居家的一个调皮的小孩吗?他总是伤害小动物,落在他手里,准没好果子吃,我使出吃奶的力气才逃出了这个小孩的“魔掌”之中。
历经千辛万苦,我终于到了学校,因为得了流感,昨天才出院,许多同学还没来。我飞到书架上,有一个对鸟来说不大不小的空间。可这时,一大群人如同潮水一般涌进教室,我一心急,撞上了墙。眼前一黑,失去了知觉。
不知过了多久,我醒了,发现自己还是躺在自己的小床上。原来,是一场梦啊!