我是一只毛色金黄的小狼。在我刚会走动时,秋天便来到了码尔草原,像个流浪汉似的到处游荡。迫于食物的压力,我们便以狼王洛其为首组成了狼群。
我望着高高在上的狼王洛其,心中有点愤愤不平:洛其头脑不发达,手脚也不十分健壮,只凭着阴谋就成了狼王。听着其他狼的解释,我更是生气,每当看到洛其神气地发号施令,我就想取而代之。
日复一日,年复一年,随着年龄的增长,我想当狼王的心愿也就越来越强烈了。终于,我向狼王洛其发起了挑战。
那可真是一场恶战,我凶猛地扑向了洛其。洛其也不愧为狼王,他扭腰一闪,咬住我的脊背。顿时,鲜染红了我的金毛,我浑身颤抖起来。不过,我在小时候就十分凶猛,打一还十是绝对不肯吃亏的。此时,伤口弥漫出的腥味更加激起了我的胜负欲。反正横竖一条命,谁怕谁呀!我就是拼命三郎投的胎!
我像输红了眼睛的赌徒,用最后的一点力气孤注一掷,疯狂地扑向了洛其。洛其抵挡不住,脸上和身上都被咬破了很多处。洛其开始后退,我一个气势磅礴地起跳,石破天惊般扑倒了洛其,凝聚着所有仇怨和不满,我爆发出了惊人的力量,一口咬断了洛其的脖子。
我站立起来,放声嚎叫,那是来自胜利者的宣言。可我没想到,一场灾难就要降临了……