写一件难忘的事作文构思
我有过很多难忘的事,其中一件最让我难忘。
那是我5岁的时候,有一次,我看见小区里的大哥哥大姐姐玩滑板,样子特别威风,得意。我就让妈妈也给我买了一个滑板,让我也威风一下。
滑板拿到手了,怎么滑呢?我突然想到一个好主意,扶着墙慢慢地滑起来。
后来我觉得滑板实在是太容易了,就骄傲自大起来,得意忘形地离开墙壁往前滑,没想到前面有一块大石头,等我看到的时候已经来不急了,突然“啪”的一声,我被石头拌倒了,摔到了地上,我感觉到腿非常痛,爬起来一看,膝盖磨破了一层皮。妈妈赶快带我去医疗室处理了一下。
经过这次惨痛的教训,我认识到不管做任何事情都要踏踏实实,千万不要骄傲自满。当我的腿伤好了,我又去继续学滑板,经过我不断练习,反复总结,终于学会了。不仅滑得快,还滑得很好。那种感觉真的很好。
练习的时候,虽然很累,很苦,但是我又通过自己的努力掌握了一种本领,心里很高兴,我以后还要学会更多的本领。