到了海边,我换上泳衣,戴上泳镜。“哇!”水是那么的蓝,沙是那么的黄,这两种颜色拼在一起,那就是我所向往的啊!秦皇岛是旅游胜地,许多外国人也来参观了。沙滩上有晒太阳的,有小孩堆城堡的,还有野炊的。但是看到最有趣是一个小孩子把他的爸爸给埋在沙子里了,我真想在他爸爸头前立个墓碑。岸边上有五颜六色的贝壳,有的非常锋利,好像钢铁都怕了它;有的又非常顿,如果有“大一号”的贝壳,那用它做盾牌是个很好的选择;有的奇形怪状,连鬼见了都要害怕;也有美得可以和观音的手比美了。
旁边有一片专门抓鱼的区域,只要交钱就可以进去了。我和爷爷一起进去了。我本想,抓鱼跟电视里演的一样,结果让我大吃一惊。我站在水里,从上面向水里看,有无数的黑影在里面游动。我有点害怕了,不对,它们应该是害怕你的,你倒……,我就这样安慰自己。忽然看到了一个黑影停住了,我一定要抓住它!我两眼一闭,两腿一蹬,“哇!抓到了!”。可是它来了个鲤鱼打挺又从我的手里逃掉了。
大海像一首诗,像一幅画,像一支歌,告诉我海纳百川,告诉我志存高远,告诉我人生充满乐趣!