岁月易逝,人易老,只是内心深处那份柔软的记忆从来不曾忘记。
离校不过半载,生锈的栏杆外,香樟开始落叶,门口的青松似乎都不算绿得生机。推开许久不会的门,教室里已坐满了,人头攒动。依依惜别的我们,眼角的泪似乎没有断过,没有人说话,抽泣声不再难听,此时无声胜有声,倒希望还能再听老师上一节不曾珍惜过的课。墙角的那株常青藤,心疼的落下了片片“眼泪”,我们懂,是不是懂得太早了呢?豆蔻年华的我们应不应该品尝分离,不知道,再嘴馋的怕是也没心思去囫囵吞枣了。下一个夏天,这个教室依旧坐满了人,可惜不再是我们。老师,我们是否还有缘再见,三年的教导,被三张卷子撕的支离破碎,那场试卷雪,不仅仅是我们的压力,还有愤恨。既然要遇见,为什么要分开,还这么早!只有彼此不曾忘记,那些年曾经疯过的我们来过,“高喊着再不疯狂我们就老了”的我们……
那片操场,一批一批无数青年人为其挥尽了汗水,咬牙坚持的,其中不免有我们。一星期来这里的次数屈指可数,吃不得苦对这里谈不上喜欢,却不知这里才是最可贵的地方。与好友顶着烈日炎炎,并肩跑去,热浪拍打着背脊,惊涛拍岸似的汹涌。耳边的呼吸声不断,分不清是你的,还是我的,不分你我的听着,夹杂着你的声声加油和急促的呼吸跑过了一圈又一圈。腿越来越软,头顶的汗珠掉的厉害,衣领湿透了,发丝不再飘逸的粘在脸上,嗓子燃满了烈火。还好有你,拍拍肩,跑在了我的前面,叫我拉住你那双瘦骨嶙峋的手,没有汗味的手被肉嘟嘟的手粘湿了,满是汗味。此刻,阳光不再那么毒,整个操场洋溢的不汗味,是我们的笑声。就这样,我们互相追赶着,只为了为同伴多遮挡一丝炎热的阳光,留下的是一份凉意!并肩冲过终点,哪怕最后一名要被罚,也要共同承担。总有一个气喘吁吁的人递来一杯半温的白开水,冒着微微热气的手握住了的被子,在我看来,散发的满是友情的魅力。互相用纸巾擦着红彤彤的脸蛋,手都是抖的,哪在意呢,只要心到了,就够了,满满的是友情我又怎能把这一切都忘记?
那片树荫下,爬山虎长的茂盛的秋千上,我们互相分享着小秘密,用嘴轻轻诉说,用心把秘密锁上,只有另一个人的心,才能打开,字字句句都是诺言。微风吹过,你总会把外套分我一半,脚麻了也一动不动,为的是共同呵护并享受着着一份小小的温暖。秋日的心暖风却冷,总会把刘海吹乱,一边互相小心地替对方整理着,一边半开着玩笑,还要张牙舞爪地吓唬这对方,自己还傻乐着,不仅仅是怜爱。落叶像蝴蝶一样,翩翩飞落,总会有一只小手轻轻扑落别人身上的落叶。偶尔遇见一只枯叶蝶,扑腾着却无济于事,最后都是一样,无奈的回到原地看一副幸灾乐祸的嘴脸。阳光晒得人犯困,总有一个人静静的睡着,另一个静静的看着。其实,睡的人不一定困,看的人,可能困了,一场演技不够的哑剧,都有心离场,可总被些什么牵挂着,可能大家都不愿意去打扰这样一份安静的快乐,难得的,可贵的。这样一份同伴的友情,我怎能忘记?
正确的时间、地点,我遇见了可能不算最正确你,开始了一场梦的旅程,一路走向灵魂的尽头,这样一份友情,我不曾忘记,不论是我还是为了你,都会深深的埋藏在心里,珍藏一辈子!