这个暑假,我看了一本名叫《魔法手指》的书。虽然故事不长,但我非常喜欢。
这本书主要讲了革利鸽夫妇一家很喜欢打猎,猎森林里的小动物,这让邻居家的八岁小女孩看不下去了。她把"魔法手指"指向革利鸽夫妇一家,动用了魔法,于是,他们过上了鸭子的生活。后,他们忏悔了,小女孩便把他们变回了正常人,过上了正常人的生活,从此以后,革利鸽夫妇一家再也不敢打猎了。
读完这本书后,我十分佩服罗尔德·达尔的想象力,他能把一个普普通通的小姑娘的手指想象出魔力,当她的手指指向谁,再念一句咒语,谁就能过上动物的生活,动物就能过上谁的生活真有趣!在书里,小女孩是一个善良,正义的人,为了小动物,她把革利鸽一家变成鸭子,体验被人追的感觉。从这一事中,体现出了小女孩有一颗热爱环境,保护动物的仁慈之心。
在生活中,也有这样的事例:周末的时候,小区里有几个男生在玩弄一只刚从树上掉下的小鸟,我去劝阻他们,他们却不理我。后,他们玩得没有意思了,就把小鸟踢进了下水道。那个时候我多么想拥有书中小女孩的能力,将那几个男孩变成小鸟,让他们也体验一把被人扔进下水道的感觉。可惜,我没那个能力,我做的只能是把下水道中的小鸟捡起,放回窝里。
这本书告诉了我们要有一颗仁慈之心,要与动物和平相处,我也推荐大家去看一看这本书,感受一下罗尔德·达尔的魔法世界。