光阴似箭,一眨眼,五年丰富多彩的小学生活只能成为我美好的回忆,就连唯一一个可以放松一下的暑假也悄然离去。尽管心里有多少个恋恋不舍,但还是无法改变事实。因为我将要面对的是一个更严峻,同时对我来说也是一个更残酷的挑战。如今,我已步入更高一层楼——中学的大门,成为一个名副其实的中学生。
在小学的时候,我就非常向往那所谓“艰苦”的中学生活,朝思暮想地盼望着早日跨入中学的大门。可如今真的背起书包跨进“实验中学”的大门,并尽情感受着新环境的气息时,无形中在却给我带来了一种兴奋而又莫明其妙的忐忑不安的心情。兴奋的是我将接受与小学截然不同的教学,并且结识到更多的朋友;而不安的则是我早已习惯了小学的学习方式,对中学的学习方式必定会不太适应。
果然不出所料,开学前几天,我就碰到了麻烦。尽管我晚上尽催促自己早点睡觉,但第二天还得需要人工闹钟——妈妈的帮助,甚至还要在床上赖几分钟,才迟迟地拖着有气无力的身子起床。但我相信,通过我的不懈努力,一定能及早地适应这种方式。但要完全适应,我觉得还有非常重要的一点,就是要把小学时不足的地方进行弥补。尤其是“粗心”这个坏毛病,我要进行一次彻底地斩尽绝。以前,在做题时,我经常败在一些极其简单的题目中,而其中的幕后主使,就是“粗心”。同时,我也要一一解决所有的缺点、不足。