新的起点作文800字记叙文
一般采用第一人称(真实可信)和第三人称(更加广泛),个别时候使用第二人称(更加亲切)。
以“我”的口吻或角度来叙述的是第一人称,如《小桔灯》《孔乙己》等。采用第一人称来写,便于直抒胸臆,读起来有一种亲切感和真实感。
以第三人称的角度来叙述文章中的人物、事件、场景等,如《皇帝的新装》。其优点在于不受空间和时间的限制,能从更多的方面自由地叙述。
叙事-题材简介
叙事作文主要是以叙事为主的记叙文和散文。叙述,是表达方式的一种,就是把人物的经历或事物发展变化的过程交待介绍出来。叙述是记叙类文章的主要表达方式。叙事时要描写事情发生和发展的过程及前因后果等。以叙述事件为主,突出事件发生、发展和解决的过程。