以明灯写作文
“加油!加油!”上午,城南中学的操场上传来了阵阵欢乐的叫喊声。
我们又进行了小记者新的活动——体验盲人活动。
随着马主任的一声哨响,活动正式开始。
首先,我们每个人把自带的一条红领巾折两层蒙住眼睛,一组选出一位队长作为“盲人”的指路人,所以队长是不要蒙的。
蒙住以后,整个学校都变成了红色,就像涮了一层红色的油漆。
我们队进行得很顺利,只有一个人左右不分。
轮到我了,组长一直在说直走,我就凭着感觉向前走。
在我们对这个活动还意犹未尽的时候接着开始了第二个项目——扭瓶盖。
活动规则是:第一个人先跑到放瓶子的地方把瓶盖扭开,然后跑回原地跟第二个人击掌,第二个人再去把瓶盖盖起。
一共分为四小组,男生两组,女生两组。
哪一小组进行得快就是获胜方。
我们这队叫“篮球队”,另一队叫“无名队。
游戏开始了,队长抢先冲上去,快速把瓶盖扭开,我因腿受过伤,跑得有点儿慢,因我们队比“无名队”少一人,队长就跑了两次,在队长的努力下,我们队赢了。
每人得到奖金,我兴奋地把奖金递给了妈妈。
拿到了奖金,让我懂得了集体的力量是多么强大,要学会和队员协作一致。
妈妈好像为我的腿有点担心,我勇敢地说:“Ican!放心吧妈妈!”
时间过得真快,不知不觉PK赛结束了。
正当大家还沉浸在刚才的情景中时,马主任也依依不舍地宣布:“同学们,我们今天的活动就这样结束了!”
今天的活动真有意义!它让我们在游戏中认识到眼睛是多么重要啊,如果没有了眼睛,就看不到五彩缤纷的世界,将天天活在黑暗之中,那是多么痛苦啊!朋友们,好好保护我们的眼睛吧!给身边的盲人多一点儿温暖和方便,让他们的生活快乐一点儿,阳光一点儿!让我们学会关爱,给盲人心中点燃一盏明灯!