以明灯写作文
“书籍是人类进步的阶梯”。“书是全世界的营养品”。等都是鼓励我们读书的,还有“多读书,读好书”,这么多名人都劝我们读书,那么读书是一定有巨大价值的,所以我们要好好读书。
一开始,我两岁的时候,读的是漫画书,如《多啦a梦》、《老夫子》等,后来,我看的是连环画,如《神兵小将》等,后来我逐渐长大,也不看连环画之类的书了,我又开始看一些有文有图的书,首先看了《西游记》的石出世,又看了一些《西游记》的其它部分,一直看到如来佛显圣。
又过了一段时间,我上一年级的时候,妈妈要我读一些只有文字的书——作文书,当我心不甘,情不愿的拿起那本书时,翻到第一篇作文,我仔细地读起来,不一会儿,我便津津有味的读起来。后来,我开始爱不释手,没过多久,这本书读完了,妈妈又给我找了好多好多书,里面也有很多不认识的字。于是,妈妈又给我找出一本字典,让我不会时查字典,慢慢地我把这些书读完了。可是妈妈的书柜里,还有很多的书没有读,要想在短时间内,读完那些书是不可能的,于是我下决心,一定要把那些书读完。
读了好多好多书,我才明白,读书就象在一条漆黑的道路上行走,读一本书就是点亮一盏灯,使人继续走下去,读的书越多,路灯越多,人走起路来,越亮。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,只有多读书,能掌握更多的知识,让我们明白更多的道理。“读书破万卷,下笔如有神”,只有多读书,我们才能写出好作文来。
我爱读书,因为,书中有渊博的知识,书是我前进道路上的一盏指路明灯,我要延着这条路继续走下去。