小学四年级作文乡下风景200字
同学们,你们喜欢去乡下吗?我就非常喜欢乡下。虽然我的爷爷奶奶外公外婆都住在城里,但我对乡下却非常感兴趣。
今天,爸爸驱车带我来到了长兴水口乡下,首先映入我眼帘的是大片大片的绿油油的油菜。一棵棵油菜上长满了许多饱满的果实。在道路旁开满了五颜六色的小野花,这儿一丛,那儿一簇。花香芬芳扑鼻,花儿光彩夺目,像是让人走进了一幅画卷。在野草丛中,长着许多红色的,像草莓一样的小果子。我好奇地问爸爸:“这是什么?能吃吗?”爸爸温和地说:“这种果子叫覆盆子,是天然野生的,能吃,味道可好了。”于是,我就立刻摘了几颗放到嘴里尝了尝。“哇!竟然是如此的美味呀!”我不禁赞叹道。
乡下人家几乎都在屋前开一片菜地,在菜地里种上茄子、番茄、土豆、辣椒等等。一年四季只要家里没菜了,他们就随时可以从家门口的这块菜地里摘一些蔬菜。真是“取之不尽,用之不完”。
每家每户院子外的竹林里总会养几只鸡,母鸡们在林中觅食。树上的鸟儿,叽——叽——叽地唱着歌,母鸡们咯、咯、咯地和着,奏出了一首动听的歌。
这就是乡下人家,一道独特、迷人的风景。让我流连忘返,是我向往的地方。