小学四年级作文乡下风景200字
乡下,是一个美丽的地方,吸引人们来游玩。
有一年春天,我回到老家,一下车就被风婆婆拉进她那温暖的怀抱之中。紧接着映入眼帘的是一条波光粼粼的小河,水面上的微波犹如千万条荡漾在水面上的银链,在阳光的照射下闪闪发光。把浪花往上抛,形成一朵朵盛开的白莲,在太阳的照射下又是那么耀眼。从上往下看小河萦绕着整个村庄,就像一条白段中间绣上了几朵银灰色的花,美丽极了!
再往里走便是村里人的菜园。看他们种的小菜苗是那么娇嫩,远远望去,就像铺上了一张巨大的绿色地毯,有趣极了!
菜园的左边的是我的老家。奶奶在门前种了许多花,红的、白的、黄的;纯洁,娇小,鲜亮;这么多、这么密、这么辽阔!他们像织不完的锦缎那样绵延,像天边的霞光那么那么耀眼,像又像高空的彩虹那么绚烂,美得出奇!闻一下沁人心脾,使人神清气爽,让人们都陶醉在花海中。屋后便是梅树林。粉梅如霞,白梅如雪,绿鄂梅白中隐青,我最喜欢的就是白梅。看那株白梅,她的花瓣犹如一片片从天空飘落的雪花,飘落到黝黑虬劲的树枝上;又像一位位穿着白舞裙的小精灵,站在树枝上翩翩起舞。闻一下就使人仿佛身置于仙境一般,风景如画,美不胜收。乡下是一幅自然、迷人的风景画。