小学四年级作文乡下风景200字
我是一个生活在城市的男孩,从未真正领略过乡下的风光。今年暑假去了外公的小院,让我目睹了大自然的风光。
来到外公的小院,瞧!蓝蓝的天空飘着朵朵白云。院子里的菜地,长满了绿油油的蔬菜。看!东边的大梨树挂满了果实,有的梨张开大嘴,似乎对我说:“请你来摘一个吧!”有的眯起小眼,似乎对我表示欢迎。哇!眼前真是蔬菜大集合啊!瞧!高傲的黄瓜小姐,淘气的豆角弟弟,害羞的西红柿姐姐,默默无闻的韭菜小弟,强壮的土豆弟第……
抢眼的格桑花打乱了菜地的格局,有的像一只大公鸡,高傲的抬起头,向别人展示自己的美丽,有的则害羞地低下头,不敢向别人展示自己的美丽。紧挨着格桑花的是葫芦瓜和南瓜的地盘,葫芦瓜卧着身子,倒在地上呼呼大睡,南瓜则挂在树上,看上去黄澄澄,惹人喜爱。旁边有棵李子树,长出红彤彤的李子,我尝了一口,酸甜可口,真是美味,小院里水果和蔬菜真是应有应有。
乡下风光,如诗如画,让我感受到了大自然的奇妙,更让我感受到了大自然的美丽。