秦兵马俑作文300字五年级
我与姐姐参观兵马俑展览,一进展厅这里参观的人可真 多,男的、女的、老的、少的。一群群一队队络绎不绝。
我和姐姐先进第一个展厅里陈列着一些兵器和一些俑人、一些材 料。兵马俑是乎是证明中国历史灿烂文化的宝库。
我首先看见的是铠甲军史俑,它们分为二十个等级,它们取得的' 军功越多爵位就越高。
第二个是铠甲武士俑,它们是全军中最普通的重装部兵,它们始 终站在军队的最前沿。
第三个的将军俑,它们是秦坑中等级最高级的俑人。他头戴金 盔,身披铁甲,手握宝剑,威风凛凛的。
第四个是骑兵俑,它们是军种的新兵种在战争中配和步兵、车兵 作战,出其不意的打击敌人的“奇兵”。他们服饰短小灵巧,简 单灵活,便于上马。
第五个是车兵它们,左手拿矛,右手扶车,他们神情严肃,个个 挺胸而立,精神抖擞,一定是武士俑……看着这些神态各异、栩 栩如生的兵马俑,我们仿佛看到了那千军万马厮的古战场,听 到了那号角齐鸣、战鼓咚咚的厮声。我想:“这么壮观的巨大 的工程,在科学技术不发达的两千年前,全靠着民工们双手建造 出来的,这充分展示了我国古代劳动人发的智慧才干。