我二年级的时候数学老师李老师李媛让我们做卷子。但是当卷子发下来的时候我有一道题做错了,那道题很简单,我的算式对了,可不知为什么老师在算是下面打了个问号。
我不懂就把卷子拿去问老师,老师说:“你要用心看题,我相信你会发现问题的。”
我就只好拿着卷子继续回去研究,可到底还是看不出有什么破绽,就又去问老师,可心里总觉着要被老师批评了,可当老师知道了之后,不仅没有批评我,反而迎面送来了一个慈祥的微笑,我一下子就喜欢上了这个老师,我觉得她很能理解别人,不会不分青红皂白的冤枉人,而且,还很幽默呢!
老师看见我在发呆,就拍了我一下说:“听好了,你这道题算是是对的,只不过你没有认真审题,所以,这道题是让列式计算你只。”老师狠狠用红笔把列式两个字画下来。“那计算呢?被你吃了吗?”老师用着幽默的口吻说着。我狐疑地看看四周,还好没有人,不然丢脸了。
从此以后,我开始认真审题,也开始和题目做朋友。我一定不会再犯这样的错误了,虽然老师没有狠狠的批评我,但我以后,不会因为认真审题而把题写错了。
经过这道题,和老师的微笑,我从中了解到不管做什么事情都细心细心再细心。
也许你的一个马虎会让你后悔一辈子,马虎是一个不好的东西,我们应该和马虎绝交,和细心做上最好的朋友!