在我二年级的时候,爸爸说让我学骑自行车,他就给我买了一辆两轮的自行车让我学。
学骑自行车的时候,爸爸每次都说我胆小,怕疼、怕摔,不够坚强,我心里想;“哼!我一定要做给你看!我是怎么坚强学会骑自行车的。”
每天一放学,我就跑到我们家花园区看我的新自行车,我仔仔细细地看了5分钟后才开始学。车身是绿色的,铃铛上还有指南针,真的是我心里面想的那一款,完美!我迫不及待地骑上车,还没坐稳,就从座包上跌了下来,我强忍住泪水,但是眼泪还是从眼眶里流了出来,我不知道到底能不能站起来,心里一阵慌乱,后来还是坚强地站起来了。
我再次上车,这次是爸爸在后面扶着我骑,因为怕摔,刚开始很顺利,爸爸慢慢放手后,我自己也在往前骑,还以为爸爸一直在后面扶着我呢。突然,前面冒出一个人来,我慌了手脚,失去了平衡,又从车上掉了下来,我才发现爸爸早就没有扶着我骑了,这次我并没有哭,因为我觉得我得坚强起来,我坚持不懈地又上了车,这次不用爸爸扶着我骑了,自己踩着踏脚飞快地骑了起来,我竟然成功了,心里乐开了花,我太高兴了,高兴时又摔了个跤。我再次坚强地爬起来,上了车,继续飞奔骑行,我围着花园骑行绕了一个圈,来到爸爸身旁,爸爸看到我的突然出现,吓了一跳,他问我学会没?我骑给他看,爸爸看我稳稳地骑在自行车上高兴地点了点头。
等到我上四年级的时,爸爸说要给我换辆新车了,我高兴地答应了,随着我慢慢长大,自行车也要长大了。爸爸又给我买了比上次大一点的在自行车,我试着骑了几圈,照样骑得很快。学会骑自行车了,很快我又接到同学的邀请,说要在花园里举行一次自行车大赛,我爽快的答应了。一大早我来到比赛指定地点,看到有一群人在那里,我连忙骑了过去,看到有七八位选手参加这次比赛,我跟着把车骑到起点线。
比赛开始了,我在第三排往前骑,我时不时挂挡、刹车,因为刚下过雨,路面潮湿,我没看到有一滩水在那,我一个急转弯,就像玩漂移一样,直接摔了出去,已经有很多人超越我了,我着急了,忍着疼,坚强地站了起来继续上了单车,我用尽全力、越骑越勇、越骑越快,不一会儿功夫我又骑到第二了。眼看就要到终点的我,心里格外沉着冷静,我开始用力蹬单车踏板,整个人从踏板上站起来骑,终于得到第二名。到终点了,看到好多人都在等候我们冲过终点的那一刻。
经历这两件事,我发现我变得坚强了,只要遇到困难不退缩,学会勇敢、坚强地站起来,不放弃,坚持不懈地把一件事做好,我相信;所有你遇到的难事都能克服。