人们都说“条条大路通罗马”这句话我不否认,只是在通往罗马的路上会有很多的分叉口要你去选择,它也许是灯红酒绿的繁华,不会有伤害,只是终点是黑暗的;也许是布满荆棘的坑洼,它会伤了稚嫩的皮肤,不过终点是光明的。那么,我要怎么去选择呢?
我想,起跑前的准备是不可缺少的吧!我们要先学会丰富的知识:它像跑步,刚开始,很轻松,跑的时间长了,你会感到累,跑起来会更困难,想要放弃,但一旦坚持下来却又有止不住的兴奋。因为有了知识在走向终点的路上才能学会智取,那么这样的起跑线就会比那些并没有跑前准备的人的起跑线离终点近。那么选择跑前准备的人就是对的。
在跑的过程中,不会缺少的是绊脚石,和其他方面的诱惑,在这时你又要坚定自己的信念,选择一个正确的答案,如果你经不起诱惑,就会走向岔路,而那些经起诱惑的人就选择了一个正确的答案。而对于绊脚石,你是要铭记在心还是像沙子一样随风飘?没记住的人就会在下一块绊脚石面前再次低头,而记住的人就会大步的迈过它。那么铭记在心的人就不会再次受伤。
要到终点了,又会有选择,只是这次会更加的重要!有两个路口,一个是灯红酒绿的繁华,一个是布满荆棘的坑洼。两条路看似相同,却有着很大的差别:繁华的路,是让人享受的,但到终点光明的机会很渺茫;坑洼的路,是让人痛苦的,而到终点必定是光明的,但困难会更大。选择繁华的人,迷失了方向,选择坑洼的人,成功到达了终点。
所以,我会选择布满荆棘的坑洼,它虽然会触伤皮肤,经历很多的困难,但它能成功到的终点!