游兵马俑作文600字范文
今年五一的时候,我和爸爸妈妈一起去西安旅游,这趟旅行中我们参观了很多景点,但是让我印象最为深刻的就是参观兵马俑了。
当我们在火车站下车以后,就在西广场开始排队,这里有直达兵马俑景区的大巴。不得不说,五一的游客可真多啊,选择去看兵马俑的人更多!我们开始排队的时候才不到九点钟,但是坐上车的时候已经十点多了,经过一路的颠簸,下午一点多的时候我们终于来到位于临潼地区的兵马俑了。
到了这里以后,因为五一游客太多,景区限流,所以我们只能拍了票等待着,到了下午五点多的时候,终于能让我们排队进去了。本以为能马上看到兵马俑了,但是令人没想到的是,我们进去以后又要随着人流排队,一直到了下午六点左右,我们才真正进入了一号展示厅。人群多如蚂蚁,我站在拥挤的人群中,只有踮起脚尖才能够看到一点坑内的景物。
这次兵马俑之行,让我最大的感触就是五一出行人流量之大!等到我们参观完,坐车回城,找到住的地方时,已经深夜十一点多了。所以说小伙伴们如果你们想参观热门景点的话,尽量避开五一、十一这种大的节假日,要不然人多到会让你后悔出来玩的。