游兵马俑作文600字范文
星期天下午,我和妈妈去梅湖体育馆5号门参观了兵马俑,因为以前只听说过它的美名,没有见过兵马俑的真面目,所以我感到十分兴奋。
刚来到梅湖体育馆5号门,先映入眼帘的就是那熙熙攘攘的人了,接着就是那些珍贵的秦兵马俑了。
秦兵马俑多种多样,有强大的武士俑,有守卫战车的车左俑、车右俑,还有权力极大、威风凛凛的秦始皇,他们都十分精美,使我看了惊叹不已。
最有趣的要数武士俑了,他们穿着坚硬的铠甲,下面穿着短裤,全都是用铜制成的。头发梳成原形,双臂自然下垂,右手作提弓弩状,像一个木棍直直地挺立在那儿,好像等待将军一声令下,就冲出去把敌人个片甲不留。
让我印象最深的要数秦始皇了,他那犀利的眼神,让敌人一见就不寒而栗。他身着龙袍,上面不仅有张牙舞爪的龙,还有代表吉祥的云;脚踩厚底靴。身边侍卫众多,大有霸主风范。
秦兵马俑汇聚了古代人民的汗水和智慧,是我国文化的瑰宝,是世界的奇迹,令我难以忘记。