我爱中国为题的作文400字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”这首《学习雷峰好榜样》的歌曲,同学们一定都听过。现在有许多关于雷锋的故事,它都在告诉我们要学习雷锋。雷锋是我们的榜样,但我们并不是去学他不顾生命抢救国家财产,而是去学习他那舍己为人、为人民服务的精神,长大了才能成为国家的有用之才。
我们的祖国在一八六零年,十月六日,英法联军侵入北京,闯进了圆明园。圆明园不但宏伟美丽,还收藏着许多珍贵的历史文物。他们把园内凡是能拿走的东西全部拿走;拿不动的,就用大车或货车拉走;实在拉不走的,就恶意破坏,烧掉。现在,中国和日本又出现了争夺的事情,今天的中国不在是胆小怕事的中国,也不能随便让人欺负的中国了!反正,我们要为中国加油!保护。
祖国是我们最伟大的母亲,勿忘国耻,振兴中华,我爱你中国!