我爱中国为题的作文400字
我爱我的祖国,她的名字叫中国。从小,我的妈妈就告诉我,中国有悠久的历史,灿烂的文化,在上下五千年的长河里,流传着许多动人的神话和传说,特别是那些可歌可泣的民族英雄,他们为了保卫祖国的壮丽山河,用自己宝贵的生命换来了我们今天美好的生活,他们可贵的精神一直激励着我茁壮成长。
上幼儿园时,老师教我们唱国歌,向国旗行注目礼,随着国歌的节奏,我们将鲜艳的五星红旗慢慢地升到了天空,看着国旗迎风飘扬,我感受到了庄严和神圣,我跟着老师宣誓"我爱白云,爱蓝天,更爱我的祖国!"上小学后,当我第一次戴上鲜艳的红领巾时,心情无比的激动,因为我知道,红领巾是用无数革命先辈的鲜染红的,我们跟着老师宣誓:"我们是共产主义接班人,继承先烈的光荣传统,爱祖国,爱人民。
而我做为社会主义的接班人,更应该要好好学习,报答祖国。祖国我爱你。