在路上作文500字初三记叙文
有人说,要么读书,要么旅行,身体和灵魂必须有一个走在路上。可是听说,有一城市会让你的身体与灵魂结伴上路,而这城市就叫厦门。
阳光充分的清晨,我来到了这个神秘而美丽的小城市。街道旁古老的洋房,郁郁葱葱的龙眼树,生了锈的老铁门,凹凸不平的小路,屋顶上趴着的懒猫,都透着悠闲的气息。听说这里,不只有小清新,还有……炎热午后的午餐,告诉了我答案。
在这些弯弯曲曲的小巷中,有一家特别的素饺子馆。里面摆满了各种漂亮的,从各国带回来的小盘子、小碗。原来是老板珠珠收集的。当我们正在享受美味可口的素饺子时,一位老婆婆推门而入,据说她就是传说中的"老板娘"。一开始我还奇怪,经过大家的解释我渐渐明白了,他们口中的"老板娘"是什么意思,原来是老板的娘呀。"老板娘"还有一个非常喜庆的名字叫喜洋洋呐。这家素饺子馆里的人十分好客,也十分热情,饺子店也十分随便,钱放在一个竹编的小篮子里,让顾客在那里交钱。这里的气氛十分和谐,十分温馨,十分温暖,就像是回家了一般,原来在这座小城市里还有家的味道。
吃饱喝足,又该上路了。凉爽的下午,再合适不过去沙滩漫步了。吹吹海风,捡一只特别的贝壳,让冰凉的海水轻拂过脚面。第一次看到大海,第一次走过沙滩,第一次......谢谢这个奇妙的城市,还隐藏着这么多的第一次。
在沙滩上,绘上我的最爱。告诉大海,我来过这里。
当粉红的晚霞来临时,街边清新的小店,敞开门,欢迎我们的到来。淘一淘小物,真是再合适不过了。一条项链,背后还有更深沉的故事。一只可爱的小兔香皂,散发着迷人的馨香。一些漂亮的小杯子,小盘子,融化了多少汗水......永远走不完的小路,永远逛不完的小店,还悄悄藏着,一些秘密……
咖啡馆台阶上趴着的小猫咪,有一对独特的大眼睛。肉嘟嘟的小爪子,搭在台阶上。似乎永远都有睡不完觉,在梦中,登上了属于猫的小岛。
给自己一点时间,听一朵花开的声音,听一片叶落的声音。清早起来,观一观日月同辉。站在海边朝着太阳的方向,吹吹海风,感受悠闲的慢生活。在老铁门儿下,拍一张时光的照片。看着飞机划过天空,像一把剪刀剪开了蔚蓝的图纸,厦门,这个令我恋恋不舍的城市,再见!期待下回再次相见!