下午阳光明媚,白云在天上悠闲地飘来飘去。太阳照在教室里暖洋洋的。现在虽然不是夏天,但是我们不约而同的穿上了短袖,可惜好景不长!
我正在写卷。咦?晴空万里的天咋暗了?正当我抬头寻找答案时,豆大般的雨点哗啦啦,哗啦啦的落下,恰像密不可分的好兄弟。
紧接着,银白色的闪电刷的一声划过天空,好像一条白色从天空中嗖的一声划过,雷电也不抗示落,轰隆隆,轰隆隆像鼓一般敲响起来!
刷刷刷,刷刷刷。豆大的雨点儿打在地面上;打在绿油油的树叶上;打在五彩缤纷,姹紫嫣红的花朵儿上;打在娇嫩,弱小的小草上;打在人们那杂草丛生的头发上,有的人在附近的小商店门口避雨,有的人在商店门口嘟着嘴,好像再说这真是一场令人讨厌的雷雨,害的我都回不了家了!。
还有的人不顾一切冒着雨在街道上狂奔寻找回家的路。不知是哪一辆汽车飞驰过那波光粼粼的小河,飞溅起一堵半米多高的攻无不克,战无不胜的水墙,溅了过往路人一身的水。
雨渐渐小了,花儿开的更美丽,更鲜艳。小树的腰也挺的更加直了,人们也渐渐在路上行走了。虽然,这场雨给人们带来了凉快,但是也给人们带来了不便。