小学作文小松鼠
从前,森林里住着一只活泼开朗的小松鼠。它一生下来就有一条蓬松的大尾巴,还长着两颗坚硬又锋利的牙齿,可以轻轻松松地咬开松果的壳。而且,它浑身长着红彤彤的绒毛,看起来可漂亮了!
一天,阳光灿烂,小松鼠兴高采烈地出去玩了。它走啊走,突然碰见了可爱的小兔子。它瞅了瞅小兔子的短尾巴,疑惑地问道:“小兔子,你的尾巴为什么这么短呢?”小兔子得意地说:“我一生下来就是这样的呀!短短的尾巴多好看啊!”小松鼠愣了一下,说:“哦,短短的尾巴确实好看!”小松鼠回到家后,感觉自己的尾巴这么大,有点别扭,就三下五除二地把自己尾巴上的毛全部给剪掉了。
第二天,小兔子来找小松鼠玩,看见它尾巴上的毛全没了,很惊讶地问小松鼠:“你尾巴上的毛怎么剪掉了?”小松鼠毫不在乎地说:“我看见我的尾巴很奇怪,不好看,就把它给剪了!”小兔子却摇了摇头,说:“每个小动物都有自己的特点,你不能因为不喜欢就随便把自己尾巴上的毛给剪了。”
这个时候,松鼠妈妈也看到了小松鼠那光秃秃的尾巴,就告诉小松鼠:“宝贝,松鼠的尾巴用处很多哦,还能帮忙别人,不能把它给剪了哦!”小松鼠听了,乖乖地点点头。过了一段时间,小松鼠尾巴上的毛长好了。
春天来了,万物复苏,小松鼠在外面玩。突然,天空下起了淅淅沥沥的雨。它看见小鸡忘了带伞,就急忙跑过去,用自己的尾巴给小鸡挡雨。“原来我的尾巴可以像一把伞来遮雨啊!”小松鼠感叹道。
夏天到了,火辣辣的太阳炙烤着大地,把小蜗牛热得满身是汗。小松鼠见了,就用自己的尾巴给小蜗牛挡太阳。“原来松鼠的尾巴可以像一顶帽子一样,为大家遮挡太阳。”小松鼠自言自语道。
秋天,落叶漫天飞舞,小松鼠见小兔子正在艰难地打扫落叶,就用自己的尾巴帮小兔子清理。“原来我的尾巴还可以用来当扫把。”小松鼠觉得自己的尾巴真是好用极了。
寒冷的冬天来了,雪花纷纷扬扬地落下,小松鼠躲在家里,用自己的尾巴包着身体,感觉好暖和。这下,小松鼠发现自己的尾巴还能当被子来取暖。
日复一日,年复一年,小松鼠知道自己的尾巴真的有很多用处,就越来越喜欢自己的大尾巴了!