美好的花园作文300个字三年级上册
有一句话说地好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”《爱的教育》这本书里面有许多打动人的故事,让我们从中感受到了人们是多么需要关心、理解、帮助,这些其实都源自一个最核心的东西――爱!
全文只是用一些简单的语言和一些平凡的人来叙述,却能让人为之感动,其中有好多是我们的同龄人,如安利柯的好朋友卡隆,卡隆不仅乐于助人,而且品学兼优。他在街边看到一个比他还小的同学弄丟了笔记本,卡隆为了帮助小朋友,把自己的零花钱给了小朋友,他常常训斥那些欺负弱小的人,他非常懂事,他很爱他的母亲,他常常给母亲写信,四周还画上花边,作为生日礼物。这是个多么孝顺的孩子啊!而另一个主人公小马尔可因为家人收不到妈妈的信,担心极了,小马尔可更是日夜想念妈妈。终于,13岁的他决定去找妈妈。在途中,马尔可经历过了许多艰难和险阻,尝尽了人生的酸甜苦辣,但最终还是坚持不懈,在一些好心人的帮助下找到了妈妈,而又在医生的帮助下,妈妈痊愈了,这些都说明了人间还有爱的。读到这里,我不禁想起了一句诗:“谁言寸草心,报得三春挥。“再想想我自己和故事里的主人公,虽然我们年龄相仿,他们却那么的懂事,而我却那样的淘气,我应该好好向他们学习。
书中还讲了许多其他同龄人和善良友好的家长、慈祥疼爱学生们的老师,还有许多英雄。他们都是我学习的一个好榜样。他们让我们懂了什么是爱、如何去做人,如何懂得生活和学习,这就是我读完这本书后的感受。
美好的花园作文300个字三年级上册【六】
1.刚才这两个小朋友谁说得对呢?你能用两种方法说明吗?
2.18平方米=( )平方分米 6米45厘米=( )厘米
5千米300米=( )米 3时20分=( )分
2千克80克=( )克 2日16时=( )时
120000平方米=( )公顷 7600千克=( )吨( )千克
1070毫米=( )米( )厘米 3004米=( )千米( )米
4000公顷=( )平方千米 678秒=( )分( )秒
50个月=( )年( )个月
2.比较大小.
2小时15分○215分 3米5厘米○350厘米 49千克○4090克
7米20厘米○720厘米 3吨○300千克 184时○7日10时
3.解答下面题目.
(1)4辆卡车共运了8吨400千克的货物,平均每辆卡车运多少货物?
(2)王刚从家到图书馆用了1小时10分,他行了4千米200米,他平均每分钟行了多少米?
(3)一根绳子用去了3米5厘米后,剩下的比用去的2倍多4分米,这根绳子长多少米?