“走喽!”随着一声响亮的叫声,我们一家三口和我姐王思敏激动地坐上了火车,踏上无锡之旅。
此时正是深夜,看着窗外还亮着灯的小木屋,我不由地产生了幻觉:一只只面目狰狞的鬼魔将我围拢在中间,一只小妖举起手中的木棒,对着我的头就是一棒。“呼”,我眼前顿时“金碧辉煌”,没过多久便晕过去……
“鹏鹏,快起来,到站了!”随着妈妈焦急的催促声,我睁开眼睛。哈!四周全是植物——到了无锡了!爸爸快速地打了一个的,然后向着我们的目的地——颐和园进发了。
一进园,就见许多鸽子在园内戏耍,啄食,瞧,它们有的在空中盘旋,有的停在树上休息,有的啄食地上的玉米,还有的互相追逐,打闹,我正看得兴起,姐姐递来了一袋玉米:“你去喂一喂它吧!”我拿来三粒玉米,放在手心里,静静地等待着。不一会儿,便有一只鸽子小心翼翼地挪过来。它一身白,两只小小的眼睛,再加上一张金黄的小嘴,可爱极了。它趁我不注意,一口就吃掉了我手上的两粒玉米。接着,它看我没反应,便对着我手上仅剩下的一粒玉米又是一口——也吃掉了。不久,我感到肩部痒痒的,回头一瞧,呵!两只小鸽子站在我的肩上,正啄着羽毛呢!“嚓”,爸爸不知什么时候站在远处,为我拍下了这难忘的一刻……
这次的无锡之旅让我受益非浅,我不仅知道了鸽子是怎样进食的,还让我和鸽子亲密地联系在一起……我期望着下一次的旅游。