乡村生活是悠闲惬意的。在一个万里无云的周末,我来到了乡村奶奶家。
第二天早晨,神气的公鸡发出了清亮的鸡鸣声叫醒了我。晨光微熹,天空中飘着一朵朵洁白的云朵。田间有五颜六色的小花,绿油油的小草,真美丽啊!
春天,树上长出了星星点点的嫩芽,像刚生出来的婴儿。桃树上的桃花竞相开放,宛若少女在绽放甜美的笑容。还有的在枝缝间左右摇摆,像一个个害羞的小姑娘在枝头上舞蹈
夏天,大树投下一片绿荫。人们总是坐在庭院中的躺椅上,拿着扇子在树下乘凉。草地上的绿草上滚动着珍珠般的露珠。池塘里的荷花在阳光下像一位亭亭玉立的少女,一阵风吹过,这位“少女”便在池塘中翩翩起舞。烈日炎炎,人们都想着歇息,而农民伯伯却在田地里努力地耕耘,挥汗如雨。田地里那青翠的麦苗,都是农民伯伯一滴汗一滴汗地种出来的。夏天的夜晚,一只只萤火虫提着一串串小灯笼在树木间自在飞舞。成群结队的萤火虫把森林照得亮堂堂的。
秋天,瓜果飘香,秋风习习。果园中的果树上,挂着一个个饱满的果实。苹果树上挂着一个个灯笼般的苹果。葡萄架上结着一串串玛瑙般的葡萄。树木的绿叶子变得金黄,每一条小道都铺满了金色的叶子,好像铺上了一条华丽的地毯。田里的稻谷都丰收了,一台台收割机在田间来回“走动”。
冬天,一片片白雪像鹅毛一般从天上缓缓飘落下来。地上铺着白花花的雪花,雪地上有着许多脚印。
乡村的美景让你赏心悦目,乡村的美景绚丽美好!当我离开奶奶家时,已是傍晚。傍晚,太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的光盘。乡村的美景伴随着孩子们一阵阵的欢声笑语显得更为夺目、美丽。