孝德作文600到700字
南海公园的春天,仿佛是绿的世界——浓绿、淡绿、嫩绿……可又是淡妆浓抹总相宜;南海公园的春天更是一片花的海洋——红的、黄的、白的、紫的,各色花儿争奇斗艳,美不胜收。
进入南海公园,首先映入眼帘的是桃江。冬天的桃江,江水稀少,河床突兀;而春天却是另一派景象。桃江水时而川流不息,时而风平浪静,时而大浪淘沙。静时仿佛是一面铜镜,动时又仿费是那千万匹烈马奔过来。江里的水草随着水势交换方向,就像一位身穿绿色连衣裙的美丽女子在翩翩起舞,婀娜多姿。
随着河堤往下走,就可以看到一排排柳树,柳树迎着春风,柳条随风飘扬,看上去仿佛是春姑娘的头发。柳条身姿纤细,远远望去,像一位倾国倾城的女子在向你招手。真是“不知细叶谁栽出,二月春风似前刀”啊!那一排排迷人的柳树旁有许多花与草,是它们让南海公园的春天不再单调,而花草中最引人注目的是红叶石楠和杜鹃花。红叶石楠一丛丛,仿佛是燃烧的小火苗,而杜鹃花争奇斗艳,仿佛仙女下凡,美丽至极。
南海公园是我们全南的骄傲,没有哪个春天的花园能比得上南海公园的无数繁花,让我们沐浴春景。