环保,就一定要先从自己做起,不要浪费一滴水,一张纸,一度电。在家中,常听到母亲的叮嘱,不要浪费这个,不要浪费那个,有时候觉得烦,会想:我浪费一些又能怎么样呢?但是每当看见新闻中哪里缺水、少食等等,我都会深深地反省,如果每一个人都有我这种想法,这个家园会变成什么样?还剩下什么?将会有多么脏?
有时候出门在外,会乱扔垃圾,这事对清洁工阿姨的不尊重,更是对自己的生活场所的不负责。日复一日地破坏生态环境,导致了全球气温变暖……这些现象都像警钟一样,在我们的心中敲响,告诫我们如果再不挽救,地球将危在旦夕。
现在我们常常能够看到电视中虚拟的数十年后被污染后脏乱的地球,时刻提醒着人们。
绿色为人们带来一天的好心情,每当人们看见绿色时,仿佛一切烦恼都不见了,感觉好舒心。有时看着绿色的花草树木入迷时,我曾幻想:天空是那么的蓝,大地是一片绿意盎然,鸟儿不再远离喧嚣的城市,而是在大树上轻快地唱歌。人们每天起床第一件事就是打开窗,呼吸新鲜空气。累了,就倚在窗边看看鱼儿在清澈的水中相互嬉戏,上班可以愉快地骑着自行车,再也不用烦恼交通拥堵。地球的液又恢复了健康,又换上了绿色的新衣,脸上挂着灿烂的微笑。
虽然这些离现实有一定距离,但是我相信,只要我们团结一心,真正认识到环保、节约的重要性,在不久的将来,地球一定会脱掉那身脏臭的外套,换上我们一起编织的新衣。
绿色已经在我的心中生根发芽,如果你还爱着地球母球,还爱着这一方曾经养育我们的美好土地,就让我们一起唱响绿色,一起创造绿色的未来吧!