今天,我看了《加油向未来》,这一期是人要挑战飞机,和飞机赛跑。张培蒙是百米短跑冠军,他首先我国产的山鹰教练机进行50米短跑比赛,令我没想到的是张培蒙竟然获胜了,他的爆发力太强了。接下来,他要和歼-10战斗机进行100米PK,张培蒙站在起跑线上,枪声一响,他像飞鹰一样冲了出去,但是战斗机果然厉害,张培蒙被甩到了后面,最终输掉了比赛。
虽然张培蒙输了,证明人在50米短跑的爆发力要胜过飞机,但人毕竟是肉体之躯,跑不过战斗机的钢铁之躯,即使输了也虽败犹荣,这对张培蒙来说是一次挑战,是一次历练!