一身蓝色的运动服,一头乌黑的短发,加上一双炯炯有神的大眼睛,这就是我最敬佩的人——教我打羽毛球的伍教练。
说起伍教练,那真是表面“温和”,教人“严格”。他刚来的一天,看上去挺温和的,但我很快就发现到了这一点。那天,我在打羽毛球的时候,因为手没有伸直,影响了球速,也给我带来了“麻烦”,那就是球开始不听使唤了。这时,伍教练走了过来,我想:大祸要临头了!他让我把动作做一遍,我就乖乖服从命令,谁知,在我做动作的时候,伍教练把我的腰使劲推了一把,我差点没摔个“狗啃泥”。原来,他是让我的腰转过来。后来,我的好朋友跟我说:严师出高徒哦。看看以后,也许我们会在比赛中取得好成绩的!我想道:是啊,管教不严,哪儿来的优等生啊?我想:苏州体校里的教练,原来都有让我们学好羽毛球的“妙计”!于是,我开始从内心发出了对伍教练的敬佩之情。
伍教练不仅教学生很有耐心,还很乐意看学生精彩的比赛呢!看,他就在球馆里看学生“牛刀小试”呢。我毫不犹豫地走向了那块场地......
“你来了?”伍教练那亲切的话语让我感到一阵温暖。我点了点头。最近我有点“异常”:高远球打不起来。这使我的“功能”暂时发挥不好,但是呢,伍教练一点评,我的球又恢复了原样。我想:如果教练一直这样教下去的话,我的球技一定会大有提高吧,毕竟是有名气的好老师嘛!接着,我就看起了这场比赛。两个人水平看起来不分上下,所以打起比赛来很吃力(其中有一个是教练的学生)。伍教练在一旁指导着他的学生,叮嘱着该打球还是撇吊。我看得入了迷,的确,这场比赛很精彩,但是光靠伍教练的指导还是没有用的。你瞧,对手虽然没有老师点评,但是他凭着“仔细观察,依靠智慧”这一点,胜利了。伍教练在一旁唉声叹气的,学生也很沮丧的样子,真不知道该怎样去弥补啊!!
教学有方的伍教练赢得了大家的敬佩,他的指导虽然在某个同学上不起作用,但是他给予我们很多知识,我们都很感激他。