直面困难才能成功作文
“坚持就是胜利”每当这铿锵有力的响起来,我便对自己说:凡事只要坚持就一定会成功。要想建成功,你就必须要好好的用坚持一块块砌好。坚持,这个是我震撼的词语。有一个故事正是这样讲述的:两个和尚要去南海,富者说他要建一条大船才能去,而贫者却说他只需要一个碗。后来贫者从南海回来了,而富者船还没造成,贫者跟富者说,富者感觉很惭愧。生活中,同学们应该也有这样的事情吧,我也有这样的事,让我来讲给你们听吧!
这个故事中的贫和尚为什么能去南海呢?我想在去的路上,他一定遇到了严寒酷暑,甚至有蟒蛇野兽,在遇到了这样的困难,始终不能动摇他那颗想去南海的心。我一直在想,到底是什么在支持着他呢?哦,我知道了,是坚持不懈的毅力在支持着他。一个碗钵,能使贫和尚去南海,大家想一想,这是不可能的吗?但这位贫和尚做到了,坚持一直在他的心里!而这位富和尚认为他一定得做一艘大船,才能去到南海,他肯定想:南海步行这么辛苦,一路上危险重重,要是路上我被土匪给抢了钱,又被害了,那该怎么办?这么多困难我是否能坚持下来呢?为了不遇到这些困难,他觉得得造一艘船才行。证明了他不会坚持,他并没有坚持不懈那样的毅力。从这个故事中,我们应该学习这位贫和尚,以他为榜样,当然,不能学习这位富和尚了!
记得有一次,我和一个同学在不解思索地做一道题,这道题目很难很难。我做了第一遍,第二遍……很多遍后,我厌烦了,我苦恼了,我想我干脆放弃了,真的没办法了吧!我把目光转移到她的身上,我正看到她还在辛苦的思考着,她的眼睛似乎快要闭上了,但很快的她又睁了一下。我看到了她这个样子,我也打算放弃了,于是我放弃了。我劝她说:"你不要做了吧!等下会太辛苦了!去睡觉吧!你真的很困!''她微笑着,拖着疲惫的身体收拾东西,用着无力的声音对我说:''我要先回家了,我还要思考这道题呢!明天早上,她跑来了我家,兴奋地对我说:“太好了!我终于做出来了!”我想到了自己胡乱做,没做对就放弃了的那道题。我羞愧地走开了,脸红红的。她那样坚持不懈,而我却是遇到困难就半途而废的人。我真的很愧疚,但却为有她那样的朋友而感到骄傲。
通过了这些故事,我明白了,任何事都需要坚持才能成功,坚持就是成功的基础。我们也要坚持,以坚持的人为榜样,向他们学习。