夏天的树叶作文700字
秋天,在林间小道上,撒落着各种各样的树叶。他们五彩缤纷,时而在地上歇息,时而随风奔跑,是多么的快乐。今天,我来到清凉山,跟这些“孩子们”交了个朋友。
进了园门,在正前方的一个花坛边,似乎有什么在发光。我走近一瞧,哇!那不是银杏树吗,竟然如此耀眼,我的眼睛都被这光刺激了一下。抬头望去,一片片青黄相间的银杏叶紧紧地挤在一起,形成一个金灿灿的多边形盘。这时,一阵微风轻轻吹过,树上的树叶一个个跳着旋转舞,纷纷下凡;地上的则微微斜斜身,换个地方,仿佛在给“仙女”们让位。我捡起两片银杏叶,对比之下,第一片正面还没有成熟,一片青色差不多盖住全身,只能微微看到换上的黄衣。反过来是,他那一条一条的纹路排列有序。另一个金灿灿的表面只带着一丝青绿,仿佛那金发般美丽,反面除了斑纹,还有一个一个小点,更加可爱。这两篇虽然颜色不同,但都十分像蒲扇,让人一看见就有种清凉的感觉,跟其他叶子大有不同。我闻了闻,那上面还带着一丝清香,有股大自然的气息。
再往前走,咦,远处那一片红橙橙的是什么?仔细看,哦,原来是一棵棵枫树呀。那叶子,远看简直就像一个个火红的小精灵在快乐玩耍,又像一个个苹果挂在枝头左右摆动。我拾起一片枫叶,只见她好像因为害羞脸涨得通红,像被火烧过一样。她的样子有五片的、六片的、七片的,他们的脉络几乎每一片都一模一样,反面更加深了,颜色变成紫红,好美啊!跟清静的银杏叶相比,他似乎更加热情,心在燃烧。一阵微风,就好象下了场“小型火光雨”一样,火红火红的,仍带着一丝清香,但感觉一摸,浑身暖暖的。真不愧是“霜叶红于二月花呀!”
我还看到了缩在一起的梧桐叶,有青、红、橘、棕的颜色,各式各样,五彩缤纷。还有很多叶子都很美,我想:人们一定要保护森林,让叶子们快乐成长。啊!我爱这秋天的树叶,爱那美丽的大自然!