自信给我无边的勇气和无穷的力量,让我战胜生活的黑暗。
生活中我也有不快乐,而且让我至今难忘。
有一段时间,由于我贪玩,对学习敷衍了事。特别是做题时,大致一读题,不加思考,就写上了答案。这样持续了一段时间,我的学习明显退步。真是进步要费九牛二虎之力,而退步却是一眨眼的功夫,自己也骂自己:“蠢货,早干什么去了,真废物。”可这世上没有后悔药,这时的我已经开始不自信,没人鼓励我不说,每天都是老师的批评,我心灵防线完全崩溃,果真,单元测试一塌糊涂,自己更是忧心忡忡。
回到家,我想自己肯定少不了一顿打,可妈妈却鼓励我,并且认真耐心地给我分析为什么考不好,是什么原因考不好,这让我的自信又回来了。从此,我乐观开朗,勇敢面对生活,从不悲伤。
生活中,挽回一个人的自信,往往就是一个坚定的鼓励和肯定的支持,也会让无数人成功。