那件事一直不明白,那是我第一次受委屈,那一幕幕情景仍像放电影似的在我脑海里一遍遍放映,我永远也忘不了它。
那是一节数学课,教室里乱哄哄的,就像一群蚊子在参加一个群“蚊”无首的讨论会。就在蚊子们在激烈的讨论时,苏老师说:“大家安静,写补充习题,谁说话就让他起立!”经苏老师这么一说,大家安静下来,教室里只存下笔尖飞舞的“唰唰”声了。“你来发一下本子”苏老师指着谭魏程说。他接过苏老师手里的本子,直径走到王立君座位前,轻轻喊了一声我的名字:“田嘉佳”我迅速抬起头,一本本子碰巧打到我的额头,“哎呀!疼了,你下次扔准点儿啊!”我一边叫,还不忘一边指责一下谭魏程,心里埋怨道:“他就不能轻轻走过来吗?”或者让王立君往后传,偏偏要扔,还那么不准!希望他下次能改吧!:“田嘉佳,你起立!”苏老师用她那一双可怕的眼睛盯着我说完:“我刚说完的话,怎么就忘了呢……”没等老师说完,我就急忙为自己解释道:“是谭魏程……” “不要狡辩!”苏老师提高音调,我连忙住口,那感觉真是不好受,就像哑巴吃黄连—有口说不出啊!心里好似打翻了五味瓶一样,很不是滋味,明明是谭魏程扔本子的,为什么要让我站起来啊?还不让解释!现在只能依苏老师的了——“罚站”。没过多久,又有一个人来“陪”我了:光阳。不过他说了理由,苏老师有让他坐下了,我的心一下跌入了谷底,不解的想:“为什么他可以解释,而我不行!难道因为苏老师是男人,所以偏向男生?难道因为考砸了,苏老师生气了吗?算了,还是别胡思乱想吧!”
第二天数学课上,我心平气和的想了想昨天发生的事,觉得没什么大不了的,在成长过程中会遇到些委屈,只要正确面对就行了。