一次,我和表弟玩捉迷藏,是他来找我,我躲在了臭熏熏的厕所里,等他数到20的时候,他就来找我,他先望了望客厅,一目了然,接着他变得聪明了,叫我姐姐,当然我不会上当,他慢慢的走进了我的房间,我的床头有我最心爱的船只吊饰,是我用一张张长方形的五颜六色的纸小心翼翼的折成一个个小船,然后再用真穿线将它们连起来,最下面还挂了个铃铛,只要有人一碰就会“铃铃”的响。突然,我没有听见表弟的声音了,反而是铃铛一直响着,表弟想把这个铃铛扯下来,我马上把他拉开,大声说:“谁让你碰的啊?”这一声似乎吓坏了表弟,只听见他“哇哇”的哭了起来,爸爸马上进来,不分青红皂白的说:“你就不知道让着他点?今天不准吃桌上的零食。”说完,拉着弟弟走了,我很无奈,我坐了下来,不知不觉眼泪从我脸颊上划过掉落下去。
就这样,我那一天都没有碰过桌上的零食,我想解释,但老爸肯定又会说:“那你要让着他点。”我不想听到这句话,所以我宁愿不吃零食也不解释。
不过现在想想,我当初也有做得不对的地方,但这惩罚对于一个正在长身体的孩子来说是多么的苛刻、严厉啊。