我的骄傲作文100字
10月1日,祖国母亲迎来了70岁华诞,全国各族人民普天同庆,都沉浸在欢乐的气氛中。晚上,我和爸爸看了《我和我的祖国》,这部电影之所以深深地感动了我,是因为它记载了伟大的祖国从弱小变得强大的历程。
在《前夜》这个故事中,讲述了林治远是开国大典时负责天安门广场电动旗杆装置设计的工程师。上方下了命令,升旗仪式必须确保万无一失。为此,他和助手不眠不休反复测试,克服了种种困难的故事。当看到那些为了旗杆金属球珠的制作材料,积极拿出自家“宝贝”的人们,第一次被感动得泪流,那时候的他们都是一条心,希望开国大典一切顺利。当国旗在天安门广场冉冉升起时,林治远双眼饱含热泪,因为他见证了新中国的诞生,用自己的身躯撑起了一面国旗的升起,让世界看到一个新的中国屹立在东方。看到这里,我的内心再一次被深深的触动了:有多少人在1949年9月30日的深夜,为着第二天的开国大典紧张地准备着,想尽一切办法解决了一个又一个的困难,我心底的爱国情怀油然而生!
电影中还有一段令我感动的故事,那就是《相遇》。高远是研究原子弹的一名普通的科研人员,在一次核试验室出现事故紧急撤离时,又返回处置降压被严重辐射,回京治疗期间在公交车上遇到了三年未联系的女友方敏,但他因为工作必须高度保密而不敢承认。所有参与此项工作的人,都几年未和家人联系,甚至是同事之间,都不知道相互叫什么名字,他们用青春、热、家庭甚至是生命,换来了科研事业的发展。
有辛酸才有荣耀,有付出才会有收获。《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》和《护航》这五个小故事,使我了解了我不知道的历史时刻。在这部电影中看到了:为了祖国荣誉而顽强拼搏的女排;香港的回归,一丝不苟坚守岗位的香港警员;将奥运会入场券送给来自汶川孩子的出租车司机张北京;扶贫干部老李和两位“野孩子”见证2016年11月18日神州十一号飞船返回舱成功着陆的瞬间……看着这些一个又一个激动、感动的画面,那一刻,我心里只有:我骄傲,我是中国人!我钦佩那些为推动祖国发展做出贡献的人们,更为他们感到自豪。
小人物见证大时代,小情怀点燃大梦想!七个普通人的故事,反映了祖国七十年来的风雨兼程。从心酸到荣耀,从悲怆到幸福,都是我们伟大祖国的光荣时刻。我骄傲,我是中国人!