我的骄傲作文100字
20xx年,我们的祖国,七十岁了,她会给国人带来什么惊喜?让我们拭目以待!
但回想起1949年开国大典,这是“母亲的诞辰”。当时的阅兵式中走过天安门广场的装备只能从战利品中挑选出来,都只是勉强能用的。老迈的“功臣号”领头,带领着老旧的坦克走过天安门广场。天上的飞机呼啸而过,周总理的话又浮现在我的脑海里面“飞机不够飞两遍,再不够飞3,4遍!”
曾经,先辈们小米加步枪迎来建国的胜利。祖国不负众望,经过了半个多世纪的快速发展,不再是之前的那个任人欺凌的
鲜艳的八一军旗在前方飘扬,后面跟随着一个又一个方阵。方阵中每一个人民子弟兵都头戴钢盔,身穿迷彩,手戴着手套,握紧钢枪。他们踏着正步“哒哒哒”的声音贯彻全场,每一双手脚的行动都像是一致的,没有半点儿差错。随之,又喊出威武的口号,这威武的声音简直是震天动地。这一瞬间我为祖国感到自豪,
天上的八一飞行表演队驾驶战机在天空呼啸而过,留下一道道的彩烟。可是在这20xx年前,20xx年,我国领空遭受美军侦察机的非法入侵,王伟少校奉命驾驶歼-8去拦截,王伟凭借着高超技术驾驶超音速战机监视慢速螺旋桨侦察机出境。但美军就如赖皮一般,不愿意撤出
斯人已逝,国耻必雪!今天,我们拥有自主研发隐身第五代战机的能力,歼-20“威龙”成功列装。能够增强我军战略投送能力的运-20“胖妞”也成功列装。祖国的蓝天将由这些强大的武器撑起。蒙上黑布的轰-20,在祖国70岁是否会出世?不知道祖国70岁时会给我们带来什么惊喜呢?
在祖国强盛的背后,是无数科研人员的刻苦攻关,无数人民子弟兵留下的汗水,无数英雄的牺牲,他们才是最值得我们尊重的!我们可能不能记住他们所有的名字,但他们的
让我们心怀这些
祖国母亲,祝您七十岁生日快乐!