我的骄傲作文100字
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首战歌……”每当我听到这熟悉的旋律,心里都会涌起一股浓浓的爱国热情,泪水渐渐模糊了我的双眼。
国庆长假,妈妈特地带我看了电影——《我和我的祖国》,这部电影用七个小故事展示了伟大的新中国日新月异的变化历程,让人心潮澎湃,最让我感动的就是《前夜》和《夺冠》这两则故事。
《前夜》讲述了1949年10月1日,中华人民共和国成立的前夜的故事。当我看到主人公林治远修电旗的时候那么费劲,那么辛苦,虽然我为他的工作精神感动,但也为这简陋的升旗设施着急,担心关键时候掉链子。再看看现如今我们国家的科技水平是多么发达,匹配一个高容量的电池和精密的遥控器是很简单的事。这一对比,才猛然发现新中国建立之初,百废待兴,国家举办一次阅兵式需要面对多大的困难啊,老百姓的生活也很困难。再看看我们现在的生活是多么幸福,我们可以足不出户,网上购物,手机购物,所有物品尽有。手机支付是多么简单方便,生活效率也大大加快。亲爱的祖国,飞速发展的速度有目共睹!
《夺冠》这个故事讲述了1984年8月8日,中国女排在奥运会夺冠,并首获世界大赛三连冠的故事。冬冬手撑着天线,弄堂里的人们才能看到不甚清晰的电视图像。若是他放开电线,屏幕上就成了一团雪花。看到这一幕,大家都笑了。再看看我们现在科技多么发达,以前看电视时接受不到信号,而且电视屏幕还是黑白的,而现在电视机都快被淘汰了,投影仪、手机、电脑、平板,就连手表上也可以看电视节目,真的非常方便快捷。在科技创新的蓝图上,我们国家越走越远,越来越顺畅,世界一流的高铁制造技术,华为率先研发的5G网络,神州六号顺利升空……亲爱的祖国,科技强国的梦想在一步步实现!
十月一日那天,我们一家老老少少,都准时围坐在电视机前,观看建国七十周年阅兵式。爸爸还给我观看了新中国成立第一次阅兵仪式的回放剪影,1949年10月1日,不稳定的黑白的画面,周总理清矍的身影,简单的武器,以及总理无奈的话语:“阅兵时飞机不够,飞两遍”,让人忧心不已。再转头看今年的阅兵仪式,是多么雄伟,多么壮观,军姿飒爽,昂首挺胸,队伍多么整齐,武器多么精良,我们自主研发的东风系列尖端武器,足以震慑对我国存觊觎之心的帝国主义国家。亲爱的祖国,我为您的强大而自豪!
我们感恩自己的母亲,更热爱我们的祖国。今天我们要努力学好本领,未来为祖国的发展贡献出自己的力量。我们坚信祖国的明天,天更蓝山更,绿水更清,经济更繁荣,人民更幸福,国力更强盛。
亲爱的祖国,您永远铭刻在我心中!