据有关煤体调查,我国大大小小的官员共3000万人,可以勉强组成一个乌克兰了。官多不说,而且大部分都懈怠下来,沉醉于大鱼大肉之中。
沉醉于鱼肉,总得要钱吧!就那么点微弱工资,还够塞牙缝吗?还是只有在善良朴素的老百姓身上动动脑筋吧1于是他们就贪污,受贿了。贪污!怎没人举报呢?瞎扯!哎呀!看来上级部门还不相信呢?说没人举报。一个人贪污,其他官员会举报。不过,所有人都贪污,还有人举报呢?老百姓吗,他们没文化,不是过于纯朴就哦是怕人谁敢举报。
那好,就算他们贪污,那受贿又是怎么解释呢?呀!上级部门的官员竟问出这么可笑的问题。这太简单可,看来他们不是官员就是官员的后台吧。首先,人们要办事,当官的看的就只有理(礼),有理走遍天下,无理寸步难行于是人们只好忍痛掏腰包,买理去。他们这么不去上头告呀1谁不希望自己做大一点的官呢?说的轻松,不管这么说,自己地位不如人,还帮人家办事呢?自己升职了不然后台倒了这么办事呢!
贪污!受贿1首先就败坏了社会风气,一个个的都只知道怎样捞钱,不是为国家赚外汇,而是聚私款。试想想,国家用这么多不工作的人干啥?欺压百姓。说来也怪,这些官员却真捞到钱了,国家的钱,民的钱都成了他们的钱了。
有了钱啦!官员们可舒服,吃鱼吃肉去。而人民的钱,却是理用关了。唉!真是朱门鱼肉臭,路有冻骨啊!