历史人物传记作文500字初二
这些都是我们中国博大精深的历史人物,他们的精神非常值得我们学习。大家知道吗?我们国家有位独一无二的女皇帝,她是“武则天”。作为一个女人,武则天之所以能当上皇帝,自有其主客观的原因。中国人几乎没人不知道李白,李白是我国古代著名的一大诗人,我记得老师跟我们讲过李白是饮酒作诗的诗仙。因为李白是站在唐代诗坛之巅的一位大诗人,在中国诗歌的发展史上有着重要的地位和深远的影响,堪称中国诗坛第一人,在唐代已享有盛名。他的诗作“集无定卷,家家有之”。杜甫一生写了几千首诗,用诗描绘了一个复杂多变的历史时代,深刻的反应了安史之乱时悲惨的社会现实和人民苦难,所以,人们把他的诗称为“诗史”。杜甫跟李白的地位都一样高。祖先留给我们的知识文化实在是太多了!司马光,大应该都认识,我给大家讲一讲司马光小时候的故事:“幼年时的司马光就非常聪明机智。有一次一群孩子玩捉迷藏的游戏,大家你藏我追,玩得正开心,忽然一个小孩不小心掉到了水缸里。掉进缸里的孩子在没顶的水里挣扎,所有的孩子都不知道怎么办,有的孩子吓得哇哇大哭,有的孩子被吓跑了,有的被吓得藏了起来。在屋里读书的司马光闻声赶来,看见这情形司马光从地上抱起一块大石头,奋力将水缸砸破,水从破缸里流了出来小孩得救了”。从这个故事可以看出司马光是一个乐于助人的好孩子。
作为一个中国人必须知道我们中国的历史文化和历史人物,大家还要知道我们中国历史文化是博大精深的,请大家一定要好好学习中国的历史文化,它能给我们带来丰富的知识文化。