最喜欢的人600字满分作文
高教西区公园在杭州下沙的北面,它是我最喜欢的公园。
公园里风景如画。那里有郁郁葱葱的树木,有奇形怪状的假山。地上全是绿油油的小草,像一块块地毯铺在公园里,上面盛开着各种各样、争奇斗艳的小花。
公园里有一个碧绿碧绿的湖,水是那样的绿,绿得像被绿树、绿草染过似的;水是那样的深,又那样的清,清得像一面镜子,倒映着蓝天白云和周围的花草。
湖中有几只栩栩如生的“仙鹤”。它们有的低着头,好像在照镜子。有的头朝着蓝天,似乎在引亢高歌;还有的拍动翅膀,正准备展翅高飞。
如果到了夏天,湖面上就会长满荷叶,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从荷叶中冒出来,灿然开放,显出清雅高洁而又妩媚可爱的美。粉红色的花朵有单瓣的,有重瓣的。更犹如少女羞红的脸那样胭脂色的花蕾,藏在荷叶中,风吹才露出一点红颜,
湖的周围绿树成阴,鲜花盛开。柳树远远望去好像一个个长发少女,柳枝很长,也很软。清风一吹,它们摆来摆去,那柳芽像一群荡秋千的小娃娃。
我走在公园的石板路上,欣赏着美景。公园实在太美了!