自控力字面意思就是自己控制自己的能力,孩子的自控力相对于大人肯定弱了许多。我家孩子也是一样,经常说的很好,做起来就管不住自己了,之前我也一直和孩子强调这个事情,但总感觉收效甚微,这本书就是雪中送炭,让孩子更系统的了解学习自控力。感谢喆妈公益阅读,感谢北京联合出版公司。
同样,电脑游戏也是现在吸引孩子的一个深渊,以前孩子是每个周末允许他玩一个小时,他总是打开电脑就玩游戏,我和孩爸也一直没什么好方法来管理他,看了自控力这本书,书中的胡小闹也和同学一起玩网游,通宵的玩,以致尤小游把自己都玩进了医院,孩子说游戏太害人,都是没有自控力惹的祸,从孩子看完这书后,就经常和我说自控力的事,这本书比我说教一万次都有效,真的,感谢!
书中有个关于自控力的锻炼—握冰游戏,孩子也在家里要求我给他计时,他也要握冰,看看自己的自控力的如何,我们两人也玩耍了一次,玩中学,学中玩,收获满满。
孩子慢慢长大了,教育是重中之重,但不可否认外界的诱惑也很多,很庆幸在微博上中了这本书,让孩子在小学三年级看到自控力的重要性,就象书中说的“管住自己=赢得未来”,父母都有望子成龙的愿望,让孩子从小有了自控力,再加上父母的正确引导,孩子想不成长都难!
做为一个10岁男孩的母亲,我大力推荐此书,书中以胡小闹为主人公,他所经历的事,正是现实生活的写照,让孩子从小做个情商高的孩子,管住自己,赢得未来!