自控力就像肌肉一样有极限。自控力用得太多会疲劳,但坚持训练能增强自控力。(意志力会上下波动,特别注意什么时候意志力最强,什么时候最容易放弃。当你觉得自己太“疲惫”而无法自控的时候,看看自己能不能挺过第一波疲惫的感觉,向前迈进一步。从小事从简单开始做起。)
意志力需要能量的。(确保你的身体摄入了足够的食物,能为你提供足够的能量。)
发现你的“我想要的力量”(发现自己最总要的“我想要”的力量,也就是你最脆弱的时候给你动力的东西。每当要放弃的时候,都想一想这个东西。)