微笑作文高一
她的微笑像温暖的阳光,直射入我的心房,将不安的阴云一扫而空。
——题记
刚刚结束漫长的暑假,生理闹钟还没来得及调整,新的学期就要开始了。今天是初中开学的第一天,迷糊的我竟睡过了头。
在校园里一路狂奔,顾不得路旁诧异的目光。九月的微风带来一股醉人的芬芳,路边花坛里的花草长势正好,可是我却无暇细细欣赏。
“报告!”我的声音打破了教室里原有的平静,一道道惊奇的目光投到我的身上,一句句议论不时钻入我的耳朵,迟到的羞愧让我烧红了脸。我局促不安地站在门口,进也不是,退也不是。忽然,一个轻柔的声音打破了这僵局——
“同学们,安静一下。”站在讲台前的她招呼道。而后,整个教室的喧闹声便被轻易地化解开来。
循声望去,目光恰好撞上了她的微笑。那微笑,就像温暖的阳光,直射入我的心房,将不安的阴云一扫而空。刹那间,暖彻心扉。“不要站在那了,进来吧。”淡淡的话语,正如淡雅的她,“第一次迟到可以原谅,只是要记住下不为例哦!”她在点名册上打了个钩钩,轻轻地拍了拍我的肩膀。那是我与她——我初中三年的班主任的第一个照面,她的微笑闯进了我戒备的心里,让我一开始就接受了她。
光阴似箭,三年初中生活已经划上圆满的句号。那个微笑至今温暖着我的心扉。记忆的盒子里回放着一部老电影:九月的阳光,醉人的芬芳,校园里一路狂奔的男孩,脸红不安的站立,讲台下此起彼伏的议论,台前静好如斯的女教师温暖的微笑……黑板上静静板书的她,拿着课本耐心讲课的她,灯光下认真批改作业的她……最终汇合成了一个微笑着的她。
就将踏上新的征程,我会带上那个暖人心扉的微笑,去面对未知的路。我想,那个微笑,将会温暖我一生……