知识是财富作文600字六年级
今天是开学的一天,我们学校组织了全体师生看了《开学第一课》,我在看完之后深深为之震撼。在节目中,有一句话让我印象最为深刻:年轻人头脑中的想象力与创造力是一个国家最珍贵的财富。年轻人的想象力和创造力的价值是无法估量的,我们都是国家最为重要的财富,我们身上肩负着的是将祖国建设得更加美好、更加繁荣富强的责任,我们是祖国未来的接班人。
我也深刻地明白,我们要想建设好国家,当前任务就是好好读书,积累更多的知识,这样在以后当我们走上岗位的时候,才能更好地适应工作岗位的要求,为建设祖国贡献出自己的一份力量。而且我们要明白,学习是终生的事情,社会是在不断地进步的,知识也在不断地更新,我们唯有不断地学习,才能跟上时代的脚步,建设更美好的社会。