时间总是匆匆忙忙,可是有一件事却深深地记在我的脑海中,挥之不去。
记得那是一个寒风刺骨的冬天,鹅毛大雪向四面八方飘洒着,我早早地来到学校,英语老师说要进行摸底测试,一听到这个消息,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下的,担心自己考不到理想的成绩,但是后来我还是冷静了下来。考试开始了,我认真细致的把试卷做完,考试结束后,同学们都在七嘴八舌的谈论着试卷的题目,我也得意洋洋,仿佛胜券在握。
第二天考试成绩出来了,我的了满分,我高兴的手舞足蹈。谁料,回到家,我刚准备把试卷拿给妈妈看时,却发现我错了一个小题,老师给我评判的是对的。对此,我的心神不宁,脸火辣辣的,感觉自己滚烫的心似乎掉到了冰冷的水盆里,一时间不知如何是好?如果给老师说了,我的100分就不翼而飞了;如果不说,我又跟自己过意不去……思来想去,最后终于想通了,这么不光彩,满分不要也罢。
于是,我便把这件事告诉了老师,老师将这件事又告诉了全班同学,我本以为同学们会嘲笑我。岂料,老师的话音刚落,班里却响起了热烈的掌声。老师亲切地说:“你虽然没有考满分,但是你的诚实却是满分!”那一刻,滚烫的眼泪,从眼睛涌了出来,我哭了,为自己诚实!