今天,我们在黄老师的带领下来到了乡村公路边菜市场,开展了一次交通安全的活动。
首先,我们学了几个交通图标,如“人行横道”、“车辆慢行”等标志,也明白了一些交通安全常识。
接着,“小小督导员”的活动开始了!咦,有个老爷爷怎么乱穿马路呀!我们急忙上前劝导“爷爷,马路不能乱穿的!”“没事,反正车又不多。”话刚说完,一辆车插身而过,差点受伤。“现在不是没车嘛!”老爷爷有点摸不着头脑了。“爷爷,有的车速度很快,我们一定要小心谨慎!”我们像个小老师“呵,我下次会改的,谢谢你们啊!”我们劝导了一个又一个,心里很高兴!
这次活动过后,我们教育了别人,也教育了自己,明白了交通安全很重要。