关于安全文明出行的作文
教育日期间,学校利用电子屏、校园网,倡导文明交通新风尚,将20_年全国交通安全日活动主题、宣传口号等循环滚动显示在电子屏与校园网上,增强全体师生的交通安全意识,摒弃交通陋习,做到安全文明出行。
召开主题班会,传播交通安全知识。各班利用班班通电子设备,展示了一幅幅近年来发生的一些交通事故图片,明确交通事故的严重危害,学习了交通信号、自行车行车安全、安全乘坐交通工具等安全知识,介绍了道路上存在的风险。
开展主题板报、手抄报评比活动,营造班级教育文化氛围。活动中,各班师生群策群力,围绕安全教育主题对黑板报和手抄报进行了精心的设计,内容丰富,图文并茂,各具特色。孩子们在动手操作的同时,再一次了解了安全知识,增强了安全防范意识,营造了一个积极向上、安全、有序的班级教育文化氛围。
发放致学生家长的一封信,共搭家校安全教育平台。通过发放致学生家长的一封信,让家长认识到交通安全教育的重要性,不可麻痹大意,掌握基本的交通安全知识,要求家长自觉遵守交通法规,加强对孩子的交通安全宣传教育,营造全民文明交通的氛围。
此外,学校部分班级还采用了观影及交通安全知识问答的形式,让安全知识牢记于每位同学的心中,让交通安全事故远离师生。