树作文300字左右
假如我是一棵树,我会想当一棵樱花树,因为当樱花树开花时,彷彿是一位美丽又动人的仙子,总是最吸引人的目光,而且我不喜欢当一棵只会被人类、动物批评,和被觉得根本就只是空气般的讨厌树,因为这样根本没有任何一个人照顾我。
假如我是一棵樱花树,我还喜欢在大太阳的时候,为小孩们遮阳,因为“助人为快乐之本”,只要别人快乐,自己心中也会有一道温暖的阳光渐渐浮现出来!还有,我也很喜欢听小朋友在树下说笑话、讲故事,听到小孩子的欢笑声,这是我每一天都在期待的时光。
假如我是一棵樱花树,我希望人类能跟我做个好朋友,不要被欺负,因为我们树跟人之间,有一道被封锁的桥,可是人类却不愿意把那道桥打开,所以我们只能一直当人类的仆人;但是人类也很小心眼,动不动就去伤害我的朋友或家人,更离谱的是,人类居然还用火烧毁我们居住的城市!
如果人类真的太过火的话,我们可能会报复,我想人类怎么欺负我们,我们就怎么反击!让人类知道他们过火到彷彿他们是台上的主角,而我们只是台下的观众,这是不公平的呵!
我想留住在我脚下说笑话的孩子们,让我每天都不会无聊;我也想留住在我树旁说故事的小朋友,让我了解不同的故事情节。
但愿,我的愿望能够成真,那就是我活在这世上最快乐的事了!