树作文300字左右
我是一棵树,一棵生长在人类所称之为森林里的树。我和父母还有兄弟姐妹们一起生活在我们的“城市”里。我们的生活一直过得都很快乐,直到,那一天的到来——
早晨的第一缕阳光照射在我的身上,我伸了伸懒腰,看着周围宁静的模样,便忍不住细细欣赏起来。几丝阳光从浓密的树枝树叶间透射进来;许多时不时地蹦出来的可爱的小动物;以及一群和我一样高高耸立的兄弟姐妹们……这里的一切是多么的美好啊!
“咚!”突然一声巨响从不远处传来。“这是什么声音?”我不禁疑惑地问道。我看见父母原本平静的眼神里多了几分慌张。
“是人类,孩子,他们要来砍我们了……”父母用颤抖的声音回答我。
“为什么要砍我们?”
“因为他们可以拿我们去卖钱啊!”父母既伤心又气愤。
那,那我们该怎么办?人类啊,为什么你们要为了你们自己的所谓利益而来伤害我们呢?我们树木虽然不是人,但我们是大自然的一部分,也是你们身边的一部分啊!
砍伐声越来越近,我逐渐看清了来人的面目——他长着一个榆木脑袋,嘴里叼着一根烟,穿着一身工作服。只见他拿起斧头“咚咚”几下就将一位大哥哥砍倒在地,很快就要到我了,我紧张地对住在我身上的啄木鸟医生说:“啄木鸟,你快去看看!”“好!”
很快,他就到我面前了。只见他手持斧子,眼里露出贪婪的光,毫不心软地向我砍来。“啊!”疼痛感立刻布满了我的全身,我不禁痛叫一声并喷出一口鲜(树汁。啄木鸟为了阻止我被砍,不停地啄着那个男人的脑袋,不停地说:“这段木头里一定有虫,这段木头里一定有虫!”……
终于,啄木鸟实在无能为力时,我也倒下了。奄奄一息的我只想说几句话:人类啊,你们为什么要为了金钱而来砍伐我们呢?更可笑的是,你们人类将我们砍下,制造成纸,还在上面写着“保护树木”,真是可笑。希望你们脑袋里的虫可以早点爬出去!