树作文300字左右
1301年,最后一棵树,位于中国。
而那时的中国在哪呢?MC-799G星球上,那时地球全球变暖,冰雪融化,地球表面的陆地只剩青藏高原,而与此同时,其他地方的树已经沉入海底,淹了。
而我就是住在MC-799F星球上最后一棵树,自从我们被移居到这个星球时,我的伙伴们纷纷接二连三地去,我难过极了。
因为这个星球得到的太阳光实在是太少、太少……而且这里的土地,有一种新型元素--镶。我们称它为ga,而傻傻的人类竟然不知道这就是导致我们身体变蓝而最后亡的原因,这种元素的味道太恶心了。
呵,愚蠢的人类还拿了我一滴准备克隆我!真是开国际玩笑!
想想当年在地球时,我生活在森林里,可以和其他大树谈话,和小动物玩耍,可以和小草嬉戏,可以和小花唱歌,多么愉快啊!可是,有一天我发现小动物们越来越少,沙尘暴越来越多,气温越来越高,直到有一天几个人类来了,他们像野兽一样把我铲走,铲走之时,我看着一望无垠的沙漠,突然似乎明白了一个事实,这一切都是人类干的。
而现在,我一天比一天力不从心,一天比一天虚弱,身体仿佛被掏空,我很难受,可我又能向谁倾诉,朝夕相处的朋友没了,赖以生存的环境没了,人类拿走了我的一切。
没有了植物,你们还能活?如果当初你们把一点点尊重和容忍给予其它生物,人类所走的可能是另一条路!
可一切都太迟,太迟了……