亲爱的爸爸妈妈:
你们好么?短暂而又漫长的假期在晃眼间度过,我收获多多,感慨多多。回想这次假期我感到的是充实。女儿心里有千言万语想急切的诉于你们听。觉得假期中与你们聊得很琐碎,也很有限,实在不足以填补那段空白。
对了,妈妈,还记得我刚刚回家的时候吗?习惯的在下车后往家门口望,希望看到您弱小的身躯,然而我什么也没看到。正疑惑,却见门口往外溢烟。怎么了?我忐忑地跑回家,您出来了,一脸的愧疚:“你看,你都回家了,我的炉子还生好,弄了一屋子烟。”我明白了。您想让女儿回家后舒适暖和,您也想出门迎接女儿,可是炉子还没生好……我的眼睛湿润了,不敢再抬头看您那红红的眼,也不敢想到底是烟呛的,还是愧疚。什么也不必多说,我已满是感动。我感谢那一屋子烟,从那烟里我看到母亲您那颗慈爱的心。
爸爸还没回家吧?说起这我就伤心。打从我回家的那天起,爸爸就一直不停的忙碌。也没多少时间跟爸爸说说话。我也曾埋怨过爸爸再忙也应该跟孩子多呆会,总是电话一接到活便急忙去了。但尽管如此,我总能深深得了解到爸爸您的心。您老拼拼活为了谁?过年该是个团圆的日子,为什么偏偏爸爸您要在外奔波?这一切还不是为了我和弟弟?您两口本来应该在家共享天伦之乐,可无奈只能两地相隔。您知道么女儿心里也是既担忧又感动啊!爸爸您每天风里来雨里去,也不能睡个好觉;妈妈在家不停的干家务,还要为远处的您担忧,女儿看在眼里,疼在心上啊!也许您不知道,闲下来的时候,不知有多少回,我黯然落泪。我不知道是因为学习辛苦,生活劳累,还是心疼你们。但我只知道,守着你们,我不能哭,我也不敢哭。我要让你们看到女儿坚强的生活!
《亲情》这本书太厚,我抱着它已经读了整整十九年。十九年里,我渐渐长成了大姑娘,渐渐从幼稚迈向了成熟,从天真变的厚重——是亲情一直哺育我长大。您一定要保重自己,辛辛苦苦活了大半辈子,不图儿女们能为家做多大贡献,一辈子总操心不就为图个团圆平安么?请您不要放心不下我,我会努力把学习搞好,把压力变做动力,拼搏奋斗。
十九年,不是我短短几个字就能表达出我的爱意和谢意的,谨让您了解,您的付出一定会值得,女儿不会辜负您的殷切希望。就算为了女儿,你们也一定要劳逸结合,别太辛苦啊!我只能用这种粗劣的语言对您说,请见谅。最后,祝您身体健康,幸福快乐(我来帮您实现吧!)